Самые богатые белгородцы, выборы и гендер-пати. Что больше всего читали в белгородских СМИ в сентябре [обзор]

Корреспондентка «Фонаря» подготовила рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в сентябре 2021 года. Для этого она проанализировала статистику изданий на сайте liveinternet.ru и запросила информацию о самых просматриваемых публикациях в редакциях.

«БелПресса»

Помимо «вечных» публикаций на сайте, о которых мы уже рассказывали ранее, в сентябре белгородцы читали и про что можно и нельзя делать в студенческом общежитии. «ОнОнас» собрал волнующие студентов вопросы и типичные ситуации и разобрался, как вести себя с комендантами и соседями с юридической точки зрения.

Фото belpressa.ru

Также читатели «БелПрессы» интересовались гендер-пати: что это такое и зачем их устраивают белгородцы. О необычном способе узнать пол ребёнка «БелПрессе» рассказала белгородка Алина Потапова. На третьем месте оказалась новость про разбившийся в Прохоровском районе легкомоторный самолёт. Причины аварии неизвестны, разрешение на полёт было оформлено: самолёт обрабатывал химикатами поля. В результате падения 47-летний пилот погиб.

Отметим, что самой популярной публикацией в сентябре на сайте «БелПрессы» по-прежнему остаётся статья о гипертонии. А материалы о холодных конечностях, страхах мам новорождённых, про потливость, загар в крапинку и вакцинацию от коронавируса не покидают топ публикаций белгородского издания.

МОЁ! Online. Белгород

Наиболее популярным материалом месяца у читателей стала новость о пострадавшей на зебре девушке. Она попала под колёса автомобиля, но по данным очевидцев, осталась жива. Её забрали врачи скорой помощи, которые приехали очень быстро. Тем временем пользователи соцсети сообщили, что считают этот переход опасным, так как пешеходов плохо видно из-за кустов.



На втором месте в рейтинге сентября оказалась опять новость про ДТП — как водитель не вписался в поворот и сбил дорожный знак. Авария попала в объектив камеры наружного наблюдения, никто не пострадал. Водители винят в случившемся реновацию Щорса. Они считают, что островки безопасности создают дополнительные условия для аварийности.
Фото: moe-belgorod.ru
А замыкает тройку топа публикация про «потерянное» название «Мега ГРИНН» из-за частично обрушившейся вывески. Таким образом, здание осталось без буквы «М» и временно называется «егаГРИННом». Тем временем пользователи соцсети утверждают, что буква устала и прилегла на крышу ещё неделю назад.

FONAR.TV

Читатели «Фонаря» любят читать расследования, поэтому статья о чиновниках, которые два раза пытались проторговать одни и те же работы на стадион, который проверял Вячеслав Гладков, стала одной из самых прочитываемых в сентябре. В конце июля 2021 года Гладков проверял качество капитального ремонта стадиона в посёлке Октябрьском Белгородского района. Замглавреда Никита Пармёнов посчитал площадь стадиона, залез в госзакупки и даже созвонился с подрядчиком, чтобы доказать, что с госзакупками на этот объект происходило что-то странное.

Фото fonar.tv

Другая популярная в прошлом месяце новость — про белгородца, который за полмиллиона обещал сделать справки об инвалидности. Якобы помогая своим знакомым, он взял с них деньги и перестал выходить на связь. Полицейские возбудили на него уголовное дело за мошенничество, совершённое в крупном размере. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Также в рейтинге неожиданно оказался разбор 2019 года — про законность взимания комиссии за коммунальные услуги. Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Александр Латынин рассказал журналистам о результатах проверки прокуратуры о законности взимания комиссии. Екатерина Лобановская объяснила, откуда появилась комиссия, можно ли сэкономить на оплате коммунальных платежей и как выгоднее платить: наличными средствами или безналично.

Кстати, самым читаемым материалом «Фонаря» в сентябре по-прежнему остаётся разбор о том, что такое абьюз. А ещё новость про акцию «Россельхозбанка» и интервью с врачом об абортах также остаются в топе самых популярных.

«Аргументы и факты Белгород»

Самым просматриваемым материалом сентября на сайте АИФа стали необычные рецепты варенья. Издание подготовило пять непопулярных рецептов, которые вряд ли вы пробовали приготовить для этого. Если традиционное вишнёвое или малиновое варенье уже надоело, можно смело поэкспериментировать.

Фото aif.ru Вторым по популярности стала новость о пытавшейся дать взятку начальнику ГИБДД жене автомобилиста. 31-летняя белгородка пришла в служебный кабинет начальника районной Госавтоинспекции и предложила ему взятку в 30 тысяч рублей. Женщина просила полицейского не направлять в суд административный протокол, составленный ранее на её мужа, который сел за руль пьяным. Последней в рейтинге оказалась статья про кандидатов в губернаторы. Перед выборами издание опубликовало список тех, кто боролся за кресло главы региона.

ИА «Бел.Ру»

Так как в сентябре белгородцы выбирали не только нового губернатора, но и депутатов Госдумы, самой популярной публикацией месяца стала статья со списком кандидатов. Помимо списка, издание напомнило, какого числа были выборы в Госдуму, какие партии в них участвовали и какие существуют правила в голосовании.
На второй позиции в рейтинге разместилась новость про баннер с провокационной надписью, который повесили неизвестные на перекрёстке улиц Чичерина и Сумской. Текст гласит: «Лучше красные, чем голубые».

Фото bel.ruЗамыкает тройку популярных материалов проект «Топ-100 богатых бизнесменов Белгородчины». Редакция «Бел.Ру» подготовила рейтинг самых богатых предпринимателей Белгородской области. Для аналитики использовали данные о владении бизнесом и просуммировали имеющиеся активы бизнесменов.

Go31.ru

Самой популярной публикацией на сайте в сентябре 2021 года стал рейтинг самых богатых белгородцев «Бел.Ру». Издание решило процитировать коллег и уделили большое внимание их материалу. На втором месте — новость про продающийся торговый центр на улице Некрасова. Его выставили на «Авито» за 375 миллионов рублей.

Замыкает рейтинг интервью с технологом бродильного производства. Маргарита Бенько найдёт «правильное» пиво, прочитав состав на этикетке в любом магазине. Журналисты издания узнали, как она пришла в профессию, какие в ней плюсы, делает ли белгородка пиво дома и много чего ещё. Фото go31.ru

«БелНовости»

На первом по популярности месте среди читателей «БелНовостей» оказалась публикация про автомобиль со скелетом пропавшего 20 лет назад рыбака. 42-летний мужчина пропал без вести в 2001 году, но расследование уголовного дела ни к чему не привело. В 2021 году производство по делу возобновили и нашли автомобиль пропавшего в реке с человеческим скелетом внутри.


Второй в рейтинг попала публикация о том, что в парке Гагарина открыли памятник «Пограничникам всех поколений». На гранитном постаменте изобразили четырёх воинов различных исторических периодов (от Засечной черты до наших дней). Они расположены вокруг пограничного столба, символизирующего священные рубежи державы. Более подробно о памятники журналисты «БелНовостей» рассказали в своём сюжете.

Фото: belnovosti.ru

Замыкает рейтинг новость про начало отопительного сезона. Журналисты процитировали начальника департамента ЖКХ Константина Полежаева, который рассказал, что в первую очередь тепло поступит в общеобразовательные, медицинские и социальные учреждения, а потом уже в квартиры. По его словам, Белгородская область полностью готова к отопительному сезону — выполнены необходимые к осенне-зимнему периоду работы, полностью проведён ремонт оборудования. А отопление появится во всех домах при устойчивой среднесуточной температуре 8 градусов в течение пяти дней.

«Знамя 31»

Самой популярной новостью на главном новостном ресурсе Белгородского района стал прогноз погоды. Будут ли осадки в первые выходные сентября желало знать наибольшее количество читателей. Удивительно, что на третьем месте в рейтинге также оказался прогноз погоды — издание рассказывало, что 22 сентября на территории региона ожидается облачная погода.

Фото znamya31.ru

А вот на втором месте в списке самых популярных материалов месяца оказалась новость про белгородских депутатов, которые подвели итоги проекта «Наше общее дело». За два года в него попали около 800 объектов, которые курировали почти 2 тысячи депутатов, порядка 3 тысяч человек общественно-политического актива и сотни неравнодушных белгородцев.

Игорь Резанов

Обзоры самых популярных публикаций 2021 года

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Юра Марадона, сторож-миллионер и «золотые квартиры». Что больше всего читали в белгородских СМИ в апреле?

Юра Марадона, сторож-миллионер и «золотые квартиры». Что больше всего читали в белгородских СМИ в апреле?

Майские жуки, предатели, змеи и открытие «Белгород Арены». Что больше всего читали в белгородских СМИ в мае [обзор]

Майские жуки, предатели, змеи и открытие «Белгород Арены». Что больше всего читали в белгородских СМИ в мае [обзор]

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]

В Белгородской области объявили штормовое предупреждение

В Белгородской области объявили штормовое предупреждение

Сбербанк планирует инвестировать 45 миллиардов рублей в новые проекты в Белгородской области*

Сбербанк планирует инвестировать 45 миллиардов рублей в новые проекты в Белгородской области*

В Белгородской области полицейские не нашли нарушений в деятельности лжеволонтёров

В Белгородской области полицейские не нашли нарушений в деятельности лжеволонтёров

В Прохоровке «Ростелеком» подключил первого абонента к беспроводному интернету*

В Прохоровке «Ростелеком» подключил первого абонента к беспроводному интернету*

Шесть жилых комплексов из Белгородской области стали финалистами всероссийского конкурса ТОП ЖК

Шесть жилых комплексов из Белгородской области стали финалистами всероссийского конкурса ТОП ЖК

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]