Юра Марадона, сторож-миллионер и «золотые квартиры». Что больше всего читали в белгородских СМИ в апреле?

Практикант «Фонаря» подготовила рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в апреле 2021 года. Для этого она проанализировала статистику изданий на сайте liveinternet.ru и запросила информацию о самых просматриваемых публикациях в редакциях.

Bel.ru — 1Mediainvest

В старейшем информационном агентстве региона одной из самых популярных статей стал материал о доходах детей белгородских депутатов. Издательство подробно описало состояние, расходы и владения несовершеннолетних. Самым обеспеченным мальчиком стал несовершеннолетний ребенок Александра Пашкова. Его годовой доход составил 77 миллионов рублей.

Новость о выпущенном авторами нового YouTube-проекта «Неморе» фильме про Юру Марадону настолько заинтересовала читателей издания, что тоже вошла в топ. В этом году Юре исполнилось 50 лет, и белгородские журналисты сняли фильм о его жизни, семье и тайне прозвища «Марадона».


Материалы, в которых фигурирует Вячеслав Гладков, тоже популярны среди белгородцев. Жители, жалующиеся на холод после отключения отопления, комментировали посты врио губернатора. Сам Гладков отмечает, что требования выполнены, но «нужно время, от семи до десяти дней».

МОЁ! Online. Белгород

Самой популярной публикацией в «МОЕ!» стала статья о белгородском стороже, выигравшем в лотерею. Алексей Богатырев оказался счастливым обладателем квартиры, но решил забрать приз деньгами, чтобы купить дочери машину.

В тройку наиболее читаемых публикаций вошла также статья о замке под Белгородом. Издание пишет, что здание площадью 290,6 квадратных метра и территорию вокруг оценили в 35 миллионов рублей. Здесь есть четыре спальни, четыре санузла, кухня, гараж на две машины, гостевой домик с террасой и мангалом и SPA-зона, в которую входят финская сауна и бассейн. Хозяин замка остаётся неизвестным.

Еще одним популярным материалом оказалась статья о пьяном водителе. Лихачом оказался 38-летний мужчина в нетрезвом состоянии. Он получил четыре административных наказания и несколько часов в приятной компании с сотрудниками ДПС.

Go31.ru

Сайт города Белгорода также рассказал о победе белгородца в лотерее. Самый популярный материал в этом месяце у Go31.ru тоже о стороже Алексее Богатырёве, выигравшем квартиру стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Алексей Богатырёв, фото stoloto.ru

На втором месте по популярности оказался материал о контрабандистах из Украины. Третье место досталось публикации о «золотых» квартирах в Белгороде. Журналист проанализировал рынок недвижимости за последние годы, привёл статистику и рассказал, как и где купить квартиру в Белгороде.

FONAR.TV

Самым читаемым материалом «Фонаря» в апреле по-прежнему остаётся разбор о том, что такое абьюз, написанный еще в июле 2020 года. В апреле же популярной стала новость о штрафе заместителя главы администрации из-за отказа на официальный запрос «Фонаря». Впоследствии прокуратура внесла представление об устранении нарушений главе Белгородского района.

Материалы о дорогой недвижимости нравятся и читателям «Фонаря» тоже. В апреле такой публикацией стала новость о продаже VIP­-базы в Рощупкино. По словам местных жителей, раньше в базе принимали «высоких гостей региона».

Третье место по популярности занимает заметка о московских урбанистах из учебно-научной лаборатории Сергея Капкова. Они собираются реконструировать Центральный парк имени Ленина в Белгороде. При этом параллельно стало известно, что на конкурс по идеям для реконструкции парка поступило слишком мало заявок, и его признали несостоявшимся (мэрия пока официально это не подтверждает — прим .Ф.), а в самом парке неизвестные повредили имущество главного арендатора — Александра Каракулова. Полиция проводит проверку, хотя, скорее всего, вряд ли она закончится наказанием виновных.

ГТРК «Белгород»

Для белгородцев актуальным остаётся вопрос социальных выплат. В апреле все положенные суммы льготники должны было получить до конца месяца. Эта новость на сайте телеканала заинтересовала аудиторию. Проблему больных деревьев в агрессивной городской среде поднял Вячеслав Гладков на совещании по комфортной окружающей среде. Политик заявил, что решению этой проблемы может поспособствовать белгородская молодёжь, увлечённая экологией. В апреле стартовала акция «Сад памяти», целью которой является высадка более 5 миллионов зелёных насаждений.

Коронавирус также беспокоит белгородцев. На этот раз новость радостная: с заболевшим жителем Белгорода произошло чудо. Вячеслав Заполацкий поступил в больницу со 100-процентным поражением лёгких. 65 дней борьбы с инфекцией, всевозможные последствия вируса и кома — через все эти трудности пришлось пройти пенсионеру. Врачи признаются: такого сложного случая в их практике ещё не было.

Фото ИА Бел.Ру

«БелПресса»

Самыми популярными публикациями в апреле на сайте «БелПрессы» по-прежнему остаются статьи о холодных конечностях, гипертонии, а также материал о страхах мам новорождённых.

Но в апреле в тройку лидирующих статей попал материал о жалобах белгородцев. Жители обращаются в аккаунты врио губернатора в социальных сетях с претензией на быстрое окончание отопительного сезона. Второй по популярности стала новость об уходе вице-мэра Белгорода в отставку. Василий Голиков занимал место заместителя Юрия Галдуна почти с апреля 2019 года. 26 апреля 2021 года вице-мэр подал в отставку. Помимо освободившегося места первого замглавы также незанятым остается и пост заместителя мэра по внутренней и кадровой политике.

Ещё одним неожиданным увольнением стал уход руководителя аппарата администрации Белгорода Анны Махмутовой, которая написала заявление на отпуск с последующим увольнением. На «кадровую чехарду» внимание мэра обратил депутат Сергей Бочарников, но градоначальник Юрий Галдун не согласился с таким определением кадровых перестановок в администрации и предложил Бочарникову задать вопросы самим сотрудникам, ушедшим по собственному желанию.

Закрывает топ-3 интервью с белгородской волейболисткой Викторией Мишневой. После завершения спортивной карьеры девушка сменила волейбольную площадку на съёмочную. Школа телевидения, «Давай поженимся», «Дылды» и Павел Деревянко — об этом подробнее в статье «БелПрессы».

«БелНовости»

На первом по популярности месте среди читателей «БелНовостей» оказалась статья о строительстве новых ФОКов в Белгородской области. Управление архитектуры и градостроительства предложило 20 мест, в которых можно было бы разместить спортивные центры.

Ещё читателям понравилась новость о новом экскурсионном маршруте: с 24 апреля из Белгорода в Прохоровку будет ходить поезд. Каждый белгородец сможет посетить мемориальное поле и изучить экспонаты военных музеев.

На третьем месте оказалась новость о том, что 400 белгородских школ перешли на режим полного дня. Ученики находятся в школе до самого вечера под присмотром учителей. А уже с 1 сентября режим полного дня собираются включить в новую образовательную программу.

«Знамя 31»

Самой популярной новостью на главном новостном ресурсе Белгородского района стала заметка о том, что Белгородская область вошла в тройку лидеров по темпам вакцинаций от коронавируса. Издание утоняет, что для такого результата потребовались 74 стационарных пункта вакцинации. Вячеслав Гладков, привившийся в числе первых жителей, считает вакцинацию приоритетной задачей властей.

Капитальный ремонт многоквартирных домов набирает обороты. В 2021 году планируется провести обновление в 263 многоэтажках. На утепление фасадов домов дополнительно выделят 1,7 миллиарда рублей.

Ещё одним популярным материалом апреля стала статья о белгородских аукционах. В мае приставы на торгах продадут имущество жителей, оказавшихся в долговой яме. На аукционе будет 16 лотов — квартир, жилых домов, земельных участков и автомобилей.

Хочу ещё почитать обзоры популярных публикаций

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

В Белгороде пройдёт образовательный форум «Медион 2.0»

В Белгороде пройдёт образовательный форум «Медион 2.0»

​Фестиваль уличной еды в Белгороде-2017

​Фестиваль уличной еды в Белгороде-2017

Белгородские журналисты могут подать заявки на конкурс «Бал прессы» до 20 января

Белгородские журналисты могут подать заявки на конкурс «Бал прессы» до 20 января

Журналисты «Мира Белогорья» получили премию ТЭФИ

Журналисты «Мира Белогорья» получили премию ТЭФИ

В Шебекинском городском округе чиновники научились работать с документами из будущего

В Шебекинском городском округе чиновники научились работать с документами из будущего

Меня волнует наш звёздный мэр...

Меня волнует наш звёздный мэр...