Майские жуки, предатели, змеи и открытие «Белгород Арены». Что больше всего читали в белгородских СМИ в мае [обзор]

Корреспондент «Фонаря» подготовила рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в мае 2021 года. Для этого она проанализировала статистику изданий на сайте liveinternet.ru и запросила информацию о самых просматриваемых публикациях в редакциях.

«БелПресса»

Самыми популярными публикациями в марте на сайте «БелПрессы» по-прежнему остаётся статья о гипертонии. Топ-4 также не покидает и публикация о холодных конечностях. Помимо этого, в прошлом месяце читателей издания интересовало, куда деваются майские жуки после мая. Семиклассник школы № 50 Белгорода Захар Журавлёв ответил на данный вопрос, объяснив, как устроен весь жизненный цикл насекомого.

Фото belpressa.ru

Удивительно, но на третьем месте по читаемости в мае оказалась опять статья про майских жуков. На этот раз журналисты издания развевали миф о вреде этого насекомого. В топ также попала новость о том, что в Старом Осколе построят образцовый микрорайон. Журналисты пишут, что врио губернатора Вячеслав Гладков и архитектурно-градостроительный совет региона одобрили концепцию застройки микрорайона Центральный, а также облик нового корпуса СТИ МИСиС, который обойдётся почти в миллиард рублей. Кстати, проект данного микрорайона разработала жена Ильи Варламова.

FONAR.TV

Самым читаемым материалом «Фонаря» в мае по-прежнему остаётся разбор о том, что такое абьюз. Интервью с врачом-гинекологом высшей категории с 35-летним стажем Любовью Косых об аборте также остаётся в пятёрке самых просматриваемых материалов.

На втором месте оказалась статья о белгородском фермере, которого местная администрация вынудила конкурировать с крупным агрохолдингом. Дело в том, что «Русагро» выкупила на торгах уже обработанную землю фермера, не оставив ему шанса заниматься фермерским хозяйством. В мае в тройку лидирующих материалов попала новость о том, что в центре Белгорода несколько подростков избивали на земле своего сверстника.

«Пусть врио губернатора скажет „нет“ фермерскому хозяйству». Как «Русагро» на торгах выкупила землю белгородского фермера

«Пусть врио губернатора скажет „нет“ фермерскому хозяйству». Как «Русагро» на торгах выкупила землю белгородского фермера

В редакцию «Фонаря» обратился белгородский фермер Николай Жариков, который рассказал, как местная администрация вынудила его конкурировать с крупным агрохолдингом, выкупившим на торгах землю, которую он до этого обрабатывал.

На четвёртом месте — статья о компании «Тисайд», которая должна была завершить ремонт Центра молодёжных инициатив в Белгороде ещё в декабре 2020 года, но до сих пор не закончила. Корреспондент издания рассказала о прибыли, госконтрактах компании, судебных делах в отношении «Тисайда» и о том, почему он неоднократно попадал в поле зрения прокуратуры.

Проблемный детсад в Майском, баня в Сосновке и автопарк для ЕТК за семь дней. Что известно о белгородской компании «Тисайд»?

Проблемный детсад в Майском, баня в Сосновке и автопарк для ЕТК за семь дней. Что известно о белгородской компании «Тисайд»?

Компания «Тисайд» должна была завершить ремонт Центра молодёжных инициатив в Белгороде ещё в декабре 2020 года, но до сих пор не закончила. Рассказываем о прибыли, госконтрактах компании, о судебных делах в отношении «Тисайда» и о том, почему он неоднократно попадал в поле зрения прокуратуры и не только.

Шестым в рейтинге самых читаемых публикаций стала рекламная новость о том, что Россельхозбанк запустил акцию по потребительским кредитам. В рамках специального предложения «Подарите праздник близким» клиенты банка смогут получить потребительский кредит без обеспечения в сумме до 5 миллионов рублей по ставке от 5,7 процента годовых.

Также в рейтинг попала новость про вакцинацию от коронавируса. По словам начальника облздрава Андрея Иконникова, прививка помогает только избежать осложнений во время болезни, но она не защищает от заболевания COVID-19.

МОЁ! Online. Белгород

Самой популярной публикацией в «МОЕ!» стала статья про то, как предавали Родину. Издание опубликовала рассекреченные уникальные архивные документы ФСБ о разоблачении нашими чекистами фашистского шпиона — советского красноармейца, предавшего свой народ.

Фото moe-belgorod.ru

На втором месте оказался разбор о том, законно ли требование гаишников сдать анализ мочи на дороге. Журналисты объяснили, как вести себя, если инспектор ДПС потребовал пройти процедуру медосвидетельствования.

Третьим в рейтинге оказалась новость о ЦМИ, к ремонту которого возникли вопросы у врио губернатора Вячеслава Гладкова. Издание опубликовало возмущения чиновника о некачественном ремонте за 270 миллионов рублей.

«Аргументы и факты Белгород»

Самыми популярными материалами прошлого месяца на сайте белгородского АИФа стало интервью о том, как вести себя при встрече со змеями и что делать при укусе. Журналист побеседовал с сотрудником заповедника «Белогорье» Анастасией Гладковой и узнал, представителей какого вида следует остерегаться и почему важно не вредить змеям.

Фото bel.aif.ru

Российские школьники с 31 мая начали сдавать ЕГЭ. Для многих период сдачи выпускных экзаменов — очень волнительный и сложный. От полученных баллов зависит поступление в вуз. Поэтому интервью с психологом о том, как уменьшить волнение ребёнка в период сдачи ЕГЭ, стало очень популярным в прошлом месяце. Действующий член Ассоциации психологов Белгородской области, педагог-психолог Яковлевского политехнического техникума Светлана Невинных рассказала о пяти фразах, которые точно успокоят любого, а также объяснила, как делать дыхательную гимнастику и самомассаж для снятия напряжения.

Замыкает топ-3 самых просматриваемых публикаций список мероприятий, которые проходили на 9 мая. Читателям было интересно, какие события состояться в Белгороде ко Дню Победы, и где именно запустят салют.

Go31.ru

Тема улицы Щорса в последний год не отпускает белгородцев, а иногда её обсуждают даже за пределами города. И пусть страсти уже поутихли — некоторые опасения насчёт реконструкции начинают сбываться. Поэтому самый популярный материал в мае был посвящён разбитым стеклянным заборчикам на одной из остановок на Щорса. От чего так произошло — неизвестно, это могут быть как вандалы или ДТП, так и сильный ветер, бушевавший последние пару дней.Фото go31.ru

На втором месте по популярности оказался материал о смертельном ДТП на трассе Шебекино — Белгород. А следующим после него — новость про экс-главу белгородского ЕТК, которого обвинили в продаже служебного автомобиля. Как заявил Вячеслав Гладков, прямо перед уходом с должности Васильченко продал по остаточной стоимости служебную машину и не согласовал это с учредителем.

ИА «Бел.Ру»

Информационное агентство Бел.Ру также рассказало о том, что прививка от коронавируса помогает избежать осложнений во время болезни, но не защищает от заболевания. Эта новость стала самой популярной публикацией издания за прошлый месяц.

Фото bel.ru

На втором месте рейтинга оказался прогноз погоды — вероятно, белгородцев привлёк заголовок: «Сильный дождь зальёт Белгород в начале новой недели». Третье место досталось публикации о доходах директоров белгородских школ. Редакция изучила рейтинг мэрии о доходах директоров и выяснила, у кого из них 2020 год стал финансово успешным.

«БелНовости»

На первом по популярности месте среди читателей «БелНовостей» оказалась новость о строительстве нового торгового крыла в ТРЦ «Сити Молл Белгородский». Издание пишет, что новое пространство появится к 2023 году на участке рядом с гипермаркетом торговой сети Леруа Мерлен.

Ещё читателям понравилась новость о том, что Вячеслав Гладков представил Корочанский сельскохозяйственный техникум министру просвещения РФ Сергею Кравцову во время его визита в Белгородскую область.

Фото belnovosti.ru

Третье место по популярности занимает новость про сменившегося главу администрации муниципалитета Губкинского горокруга. С 2019 года эту должность занимал Андрей Гаевой, но в связи с его переходом на другую работу (на какую именно — нашей редакции уже несколько недель не удаётся узнать в пресс-службе губернатора и правительства — прим. Ф.) Губкинский городской округ возглавил Михаил Лобазнов, который до этого был заместителем главы администрации.

«Знамя 31»

Самой популярной новостью на главном новостном ресурсе Белгородского района стала заметка о торжественном открытии «Белгород Арены». Издание рассказало, кто будет ведущими церемонии открытия и кто её посетит.

Вторым в рейтинге оказалась новость про фестиваль военно-исторической реконструкции «Лето 43-го», который проходил в Белгородском районе. Журналисты пишут, что во время события ожидается порядка 300 гостей со всей России, которых ждут выступления творческих коллективов, полевая каша, мастер-классы, масштабное историческое шоу и даже танковая дуэль.

Фото znamya31.ru

Список самых просматриваемых публикаций замыкает новость про 17-летнюю жительницу Губкина, которая вытолкнула с четвёртого этажа 15-летнюю подругу после ссоры. Потерпевшая упала с высоты десяти метров и чудом осталась жива. Столкнувшая её девушка проведёт шесть лет в колонии общего режима.

Редакция FONAR.TV

А что раньше интересовало белгородцев в СМИ?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Юра Марадона, сторож-миллионер и «золотые квартиры». Что больше всего читали в белгородских СМИ в апреле?

Юра Марадона, сторож-миллионер и «золотые квартиры». Что больше всего читали в белгородских СМИ в апреле?

В Белгороде собирают деньги на мемориальную доску на дом журналиста Константина Битюгина

В Белгороде собирают деньги на мемориальную доску на дом журналиста Константина Битюгина

В Белгороде пройдёт образовательный форум «Медион 2.0»

В Белгороде пройдёт образовательный форум «Медион 2.0»

​Фестиваль уличной еды в Белгороде-2017

​Фестиваль уличной еды в Белгороде-2017

Белгородские журналисты могут подать заявки на конкурс «Бал прессы» до 20 января

Белгородские журналисты могут подать заявки на конкурс «Бал прессы» до 20 января

Не думать, не вникать, не переживать

Не думать, не вникать, не переживать

«Шкала Лола», интервью у кошки и сбежавший слонёнок. Как шутили белгородские журналисты

«Шкала Лола», интервью у кошки и сбежавший слонёнок. Как шутили белгородские журналисты

В Белгороде впервые пройдёт фестиваль Баркемп

В Белгороде впервые пройдёт фестиваль Баркемп

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]