Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Корреспондент «Фонаря» подготовила рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в декабре 2020 года. В наш обзор попали только те издания, у которых есть открытый доступ к подробной статистике на сайте liveinternet.ru.

«БелПресса»

Самой популярной публикацией в декабре 2020 года на сайте «БелПрессы» по-прежнему остаётся статья о холодных конечностях. В августовской публикации издания главврач Шебекинской районной больницы Олеся Нестеренко рассказала, почему могут мёрзнуть ноги круглый год и как справиться с этой проблемой, если врач не выявил никаких болезней.

В декабре читателей издания интересовало, что люди готовят и едят на Новый год. Статья об идеальном новогоднем столе стала второй просматриваемой публикацией в этом месяце. «БелПресса» спросила у знакомых белгородцев от 20 до 60 лет, из каких блюд состоит их идеальное меню и проиллюстрировала ответы рисунками.

Третьей самой просматриваемой публикацией месяца на сайте «БелПрессы» стала статья о гипертонии, которая также была одной из самых просматриваемых в ноябре. Терапевт областной клинической больницы святителя Иоасафа Елена Кубаева объяснила журналистам, чем низкое давление опасно для здоровья, с чем оно связано и как можно помочь гипертоникам.

Сентябрьский материал о страхах мам новорождённых детей неожиданно стал популярным в «БелПрессе» в декабре 2020 года. В статье представлен разговор с неонатологом перинатального центра белгородской облбольницы Линой Комисар, которая рассказала, какие страхи мамочек оправданы, а какие нет. Ещё одна публикация также хорошо просматривалась в последнем месяце уходящего года. Журналист издания разобралась, почему местные продукты в Белгороде стоят дороже, чем в других регионах.

«МОЁ! Online. Белгород»

Наиболее популярным материалом месяца у читателей стала новость о том, что Белгород стал самым конфликтным городом Черноземья. Этот рейтинг составило агентство Zoom Market, которое опросило жителей 25 городов России. Белгород занял 11-е место, однако среди городов Черноземья, участвовавших в опросе, он оказался первым.

На втором месте оказалась новость о том, что в Белгороде автобус заблудился на Харгоре из-за выделенок. Водитель пытался найти остановку посередине проезжей части на улице Губкина. Пользователи социальной сети предположили, что водителя запутала обновлённая улица Щорса, где выделенные полосы и остановки расположены посередине проезжей части.

Рабочими поездками врио губернатора Вячеслава Гладкова по Белгородской области заинтересованы и читатели этого СМИ. Третьей по популярности публикацией стала новость о том, что Гладков побывал на реке Оскол, где обрушился мост.

Тема коронавируса также не уходит со «страниц» региональной прессы. Одним из популярных материалов месяца стала новость о том, что заболеваемость коронавирусом в Белгородской области бьёт рекорды. Пятой самой просматриваемой новостью декабря стала публикация о водителе, который устроил опасную поездку по Щорса. Автомобилист воспользовался выделенкой и встречной полосой, чтобы объехать пробку.

FONAR.TV

Самым читаемым материалом «Фонаря» декабря по-прежнему остаётся разбор о том, что такое абьюз. Корреспондент объяснила, какие бывают виды и формы насилия, как вести себя в разных жизненных ситуациях, если человек столкнулся с абьюзером, как понять, что абьюзер — это сам человек и как с этим справиться. Также в статье есть история жертвы абьюза и совет психолога.

Второй по популярности стала новость о том, что в Старом Осколе начальник местной полиции нашёл двух детей, сбежавших из детсада. Мальчики перелезли через забор и пошли гулять по городу. Они успели зайти в магазин и даже прокатиться на общественном транспорте. Их нашли рядом с квартирой родственников одного из них.

Интервью с врачом-гинекологом высшей категории с 35-летним стажем Любовью Косых также остаётся в пятёрке самых просматриваемых материалов. Медик рассказала, сколько времени даётся на размышление перед абортом, почему медучреждения неохотно соглашаются проводить процедуру и почему проблема бесплодия сейчас важнее, чем тема абортов.

Также одним из самых читаемых материалов стала новость о том, что дело на экс-главу Белгородского района Анатолия Попкова отправили в суд. Общий размер полученных Анатолием Попковым от предпринимателей взяток составил более 24 миллионов рублей.

Пятым по популярности в декабре 2020 года стала статья главного редактора о стоимости огурцов на рынках и в магазинах в Белгороде. По словам Вячеслава Гладкова, овощи, которые продаются в Белгородской области, достаточно дорогие. По его мнению, продавать в Белгороде огурцы на рынке по 350 рублей — это «дикость». Редакция «Фонаря» обнаружила, что в крупных сетевых магазинах в областном центре 21 декабря овощи можно было купить по ценам от 150 до 356 рублей за килограмм, а на местных рынках и ярмарках — не выше 200 рублей.

«Аргументы и факты Белгород»

Самым популярным материалом в декабре на сайте газеты стало интервью о пользе чая. Корреспондент «АиФ-Белгород» поговорила с основателем чайного клуба «Нора» Владимиром Акимочкиным о пользе чая для организма и многовековых традициях китайской культуры.

Второй по прочтениям стала новость о том, что с 1 января Белгородская область перейдет на электронный льготный проездной. Журналист издания отметил, что каждый месяц на банковскую карту будут начисляться 20 льготных поездок, компенсация за одну составит десять рублей. Чтобы оформить электронный льготный проездной, нужно написать заявление в МФЦ и зарегистрировать свою банковскую карту. В таком случае деньги за проезд будут списываться с карты с учётом льготы.

Ещё белгородцам по-прежнему интересна ситуация с актёром Михаилом Ефремовым, которого направили на двухнедельный карантин в СИЗО-3 перед отправкой в колонию. Этот материал остаётся третьим по популярности на сайте СМИ уже второй месяц. Корреспондент опубликовал фотографии пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии с молебна в СИЗО и отметил, что внимание интернет-пользователей привлёк тот факт, что священнослужители, представители УФСИН и актёр фотографировались без масок.

Четвёртым самым просматриваемым материалом месяца стала новость о ещё пяти умерших пациентах с коронавирусом за сутки в регионе. А пятым по прочтениям — заметка о том, что на сайтах муниципалитетов белгородцы могут узнать цены на основные продукты.

«Знамя». Сетевое издание Белгородского района

Самым просматриваемым материалом месяца является новость о том, что в российских семьях стало больше детей. По данным на 1 января 2020 года в России живёт 8579 112 детей в возрасте от 0 до 4 лет. А вторым по популярности материалом — заметка о том, что губернаторская ёлка пройдёт в дистанционном формате в Белгородской области.

Третьим в рейтинге оказалась публикация о том, что «ВАЗ» съехал в кювет в Красногвардейском районе, в результате чего 18-летний пассажир автомобиля получил травмы. Также жителям района интересна и тема с фальсифицированной красной икрой, которая была выпущена неизвестным производителем — эта новость стала тоже одной из самых просматриваемых в декабре.

Ещё одной популярной декабрьской публикацией является заметка о публичных слушаниях, которые пройдут в Белгородском районе. В материале сказано о том, что присутствующие обсудят предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в селе Киселево.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Аборт — не проблема. Врач-гинеколог рассказала, почему женщины стали меньше рожать

Аборт — не проблема. Врач-гинеколог рассказала, почему женщины стали меньше рожать

Что такое абьюз? Как с ним бороться? А может, абьюзер — это я? Давайте разбираться! [разбор]

Что такое абьюз? Как с ним бороться? А может, абьюзер — это я? Давайте разбираться! [разбор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Дело на экс-главу Белгородского района Анатолия Попкова отправили в суд

Дело на экс-главу Белгородского района Анатолия Попкова отправили в суд

Редакция «Фонаря» оценила стоимость огурцов на рынках и в магазинах в Белгороде

Редакция «Фонаря» оценила стоимость огурцов на рынках и в магазинах в Белгороде

ЦИК «Рейтинг» признал Сергея Боженова «народным мэром»

ЦИК «Рейтинг» признал Сергея Боженова «народным мэром»

Белгородскую область отнесли к регионам с неудовлетворительным уровнем развития СМИ

Белгородскую область отнесли к регионам с неудовлетворительным уровнем развития СМИ

Белгородская набережная вошла в рейтинг лучших общественных пространств России-2017

Белгородская набережная вошла в рейтинг лучших общественных пространств России-2017

Стало известно, сколько времени нужно копить белгородцам, чтобы купить квартиру

Стало известно, сколько времени нужно копить белгородцам, чтобы купить квартиру

Эксперты считают, что Белгородом руководит один из лучших российских мэров

Эксперты считают, что Белгородом руководит один из лучших российских мэров

Zoom Market: Белгород вошёл в ТОП-5 городов, жители которых верят в призраков, домовых и прочую нечисть

Zoom Market: Белгород вошёл в ТОП-5 городов, жители которых верят в призраков, домовых и прочую нечисть