Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]

Корреспондент «Фонаря» подготовила рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в июле 2021 года. Для этого она проанализировала статистику изданий на сайте liveinternet.ru и запросила информацию о самых просматриваемых публикациях в редакциях.

«БелПресса»

Помимо «вечных» публикаций на сайте, в июле белгородцы читали и про День Прохоровского поля, который объявили нерабочим. Кстати, эта новость опубликована ещё в 2020 году, но становится актуальной с наступлением июля каждого года.

Ещё в прошлом месяце хорошо читали статью про белгородку Наталью Войлову, дочь которой в 2020 году выпала из окна с 7-го этажа. Журналисты издания рассказали, что семь лет назад Наталья вместе с родными бежала от войны на Украине. Семья начала новую жизнь в Белгороде, но в сентябре 2020 года в результате несчастного случая дочь женщины получила тяжёлые травмы. Врачи выписали девушку из больницы, а Наталья ушла с работы, чтобы ухаживать за ней дома. Сейчас у женщины одна цель — собрать деньги на реабилитацию дочери и поставить её на ноги.

Фото belpressa.ru

Также в июле читатели «БелПрессы» интересовались, почему у некоторых людей повышенное потоотделение даже в нежаркую погоду. Врач-терапевт Людмила Сергиенко объяснила, с какими заболеваниями может быть связана чрезмерная потливость и стоит ли пользоваться антиперсперантами.

Отметим, что самой популярной публикацией в июле на сайте «БелПрессы» по-прежнему остаётся статья о гипертонии. А материалы о холодных конечностях, страхах мам новорождённых, про загар в крапинку и вакцинацию от коронавируса не покидают топ публикаций белгородского издания.

FONAR.TV

Одной из самых популярных публикаций прошлого месяца стала история про студентку НИУ «БелГУ», которой не дали получить диплом из-за обвинения в воровстве. Журналист объяснил, почему против девушки выступает целая аптечная сеть и как это может быть связано с секретарём Совета безопасности региона.

Также наиболее читаемым стал новый редакционный проект — «100 причин переехать в Белгород». «Фонарь» вместе с читателями и партнёрами пробуют найти то, что точно стоит попробовать в городе и то, чего нельзя найти у других; рассказать, чем уникален наш областной центр; ну и наконец-то собрать в одном месте всё то, за что мы любим Белгород. Первой причиной редакция назвала почти легендарную пиццу из «Потапыча».

Фото belgorod.flamp.ru
В топ-5 попала также статья, где замглавреда Никита Пармёнов разговаривает с работниками белгородской «Почты России». В апреле 2021 года Александра Гольняка уволили с должности руководителя белгородского филиала после многочисленных жалоб сотрудников о нарушениях их трудовых прав. Тем не менее, после его ухода проблем не стало меньше. Сейчас отделение возглавляет старая команда и новые назначенцы, которые, по словам работников почты, только усугубляют ситуацию.

Ещё одной популярной публикацией стал разбор о том, что можно купить за границей по цене самых дорогих домов Белгорода. Аналитики международного брокера недвижимости Tranio нашли самые дорогие дома Белгорода и окрестностей и рассказали Fonar.tv, что можно купить по такой же стоимости на Лазурном берегу, в Португалии, Испании и Греции.

Кстати, самым читаемым материалом «Фонаря» в июне по-прежнему остаётся разбор о том, что такое абьюз.

МОЁ! Online. Белгород

Одним из самых популярных материалов издания стала новость с объяснениями начальника облздрава Андрея Икконникова, почему на фоне высоких темпов вакцинации растёт уровень заболеваемости коронавирусом. По словам врача, сейчас число зараженных находится на уровне ноября 2020 года, потому что 95 процентов стационарных пациентов отказались от прививки.

Фото pixabay.com
Ещё в рейтинг самых читаемых публикаций попала новость о том, что в Белгороде на козырьке подъезда нашли тело мужчины. На третьем месте по-прежнему остаётся статья про то, как предавали Родину. Издание опубликовало рассекреченные уникальные архивные документы ФСБ о разоблачении чекистами фашистского шпиона — советского красноармейца, предавшего свой народ.

В топ-5 публикаций также вошла новость о том, что в Белгородской области выросли тарифы на воду. Цены на четыре процента решили повысить из-за расходов предприятия на электроэнергию и издержек на фонд оплаты труда с социальными отчислениями. Также выросли цены на расходные материалы.

«Аргументы и факты Белгород»

Самым просматриваемым материалом июле на сайте АИФа стали рецепты домашнего лимонада. Издание подготовило шесть несложных рецептов лимонада, ингредиенты для которых наверняка найдутся на кухне у каждого. Вторым по популярности стала новость о сбитых на переходе мужчине и его четырехлетней дочери. 41-летний водитель автомобиля Nissan сбил пешеходов при повороте налево. 45-летний мужчина и четырехлетняя девочка переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. В ДТП пешеходы получили травмы, но остались живы.


Фото bel.aif.ru
В топ-3 попала новость о том, что в Белгородской области умерли ещё пять жителей с выявленным COVID-19. Среди умерших —два жителя Старооскольского городского округа 72-х и 67 лет и женщина 85 лет — также жительница Старооскольского городского округа. Пациенты проходили лечение в Старооскольской окружной больнице. Также среди умерших 82-летний и 68-летний жители Белгорода. Они лечились в городской больнице № 2.

ИА «Бел.ру»

Самой читаемой публикацией прошлого месяца у информационного агентства «Бел.ру» стала новость про массовые жалобы от выпускников на задачу из ЕГЭ по математике. После оглашения результатов экзамена школьники Белгородской области начали подавать апелляции, чтобы оспорить баллы за экономическую задачу. Как оказалось, причиной промаха стало то, что одиннадцатиклассники плохо читали условия задания и не разбирались в критериях оценивания.


Тема ЕГЭ волновала читателей издания в июле, поэтому на втором месте по популярности оказалась новость про белгородских учителей, которые не смогли сдать итоговое тестирование. Их отправят на курсы повышения квалификации, после чего педагоги пересдадут ЕГЭ в августе. Замыкает рейтинг публикация про неизвестного, который проник во двор дома экс-губернатора Евгения Савченко. Мужчина что-то искал во дворе и мог пробраться в дом политика. Он попал на камеры видеонаблюдения.

Фото пресс-службы правительства Белгородской области

«Знамя 31»

Самой популярной новостью на главном новостном ресурсе Белгородского района стала информация о второй пресс-конференции Вячеслава Гладкова, которая прошла в Белгороде 21 июля. На втором месте оказалась новость, которая уже была популярной у «АиФ Белгород». В ней рассказывается, как 45-летний мужчина и 4-летняя девочка попали под колёса автомобиля в Белгороде.

В топ-3 входит публикация про застройщиков, которые проведут инвентаризацию индивидуального жилья по поручению Вячеслава Гладкова. Полученные данные можно будет использовать для принятия решения о льготном кредитовании населения на строительство.

Фото пресс-службы губернатора Белгородской области

Go31.ru

Самой популярной публикацией на сайте в прошлом месяце стала новость про строительство новой дороги, которая соединит улицы Октябрьскую (либо Белгородский проспект) и Корочанскую. По первому проекту новая трасса начинается с улицы Октябрьской — это требует изъятия 75 участков земли. По другому проекту дорога станет продолжением Белгородского проспекта. В этом случае необходимо будет изъять 55 участков. Однако на них находится в том числе многоэтажный жилой дом и детский сад.

Второй в рейтинге оказалась новость о впечатлениях Юлии Немчиновой, которая рассказывает о приёмном отделении ковид-госпиталя в областном центре.





— Ребята, лучше вакцину, чем потом то, что тут творится. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы. И лучше предотвратить, чем так страдать. Ковид никуда не делся, он слишком близко, и рано или поздно все им переболеют, вопрос в том, в какой степени тяжести, — пишет девушка.
Фото go31.ru
Тема цен тоже не обошла стороной читателей издания, поэтому новость про взлетевшие цены на всё стала третьей в рейтинге самых популярных материалов прошлого месяца. В публикации идёт речь про мэра Старого Оскола Александра Сергиенко, который пожаловался, что не может закончить реконструкцию очистных сооружений из-за резко возросших цен на металлы и прочие материалы.

«БелНовости»

На первом по популярности месте среди читателей «БелНовостей» оказалась публикация про женщину, которая выпала с 12-го этажа на улице Щорса. На тот момент было неизвестно, что именно привело к трагедии.


Вторая по популярности июльская новость была про 8-летнего мальчика, который утонул на одном из пляжей Белгорода. На последнем месте рейтинга — материал про обновлённую школу искусств №1, которая примет учеников уже 1 сентября. Ремонт в ней не проводился 30 лет. Строители уже заменили кровлю, инженерные коммуникации и вентиляцию, расширили коридоры для детей с ограниченными возможностями. Уже подходит к концу реставрация фасада, шлифовка полов и установка новых сцен.

Фото belnovosti.ru

Редакция FONAR.TV

Обзор публикаций белгородских СМИ за прошлые месяцы:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Майские жуки, предатели, змеи и открытие «Белгород Арены». Что больше всего читали в белгородских СМИ в мае [обзор]

Майские жуки, предатели, змеи и открытие «Белгород Арены». Что больше всего читали в белгородских СМИ в мае [обзор]

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Врио губернатора Белгородской области возглавит наблюдательный совет НОЦ «Инновационные решения АПК»

Врио губернатора Белгородской области возглавит наблюдательный совет НОЦ «Инновационные решения АПК»

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

В Белгородскую область начнут возить овощи из Ставропольского края

В Белгородскую область начнут возить овощи из Ставропольского края

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Правительство Белгородской области обещает обеспечить всех жителей региона качественной питьевой водой

Правительство Белгородской области обещает обеспечить всех жителей региона качественной питьевой водой

«Шкала Лола», интервью у кошки и сбежавший слонёнок. Как шутили белгородские журналисты

«Шкала Лола», интервью у кошки и сбежавший слонёнок. Как шутили белгородские журналисты

В Белгороде отремонтируют девять дворов и десять общественных пространств

В Белгороде отремонтируют девять дворов и десять общественных пространств

Деньги на СМИ. Как последние пять лет в Белгородской области поддерживали журналистов

Деньги на СМИ. Как последние пять лет в Белгородской области поддерживали журналистов

Вячеслав Гладков остался недоволен докладом Наталии Зубаревой об итогах учебного года

Вячеслав Гладков остался недоволен докладом Наталии Зубаревой об итогах учебного года

Вячеслав Гладков назвал бурьяном и распорядился убрать многолетние растения в центре Белгорода, которые выращивала мэрия

Вячеслав Гладков назвал бурьяном и распорядился убрать многолетние растения в центре Белгорода, которые выращивала мэрия

Белгородский избирком зарегистрировал пять кандидатов на пост губернатора

Белгородский избирком зарегистрировал пять кандидатов на пост губернатора