Белгородский независимый театр «Новая сцена-2» потерял помещение, в котором проходила большая часть спектаклей

Здание БГЦНТ, в котором последние годы проходили постановки театра, закроют почти на два года из-за капитального ремонта.

Независимый молодёжный театр «Новая сцена-2» в ближайшие два года не сможет использовать своё помещение в Белгородском государственном центре народного творчества, где проходила большая часть спектаклей и репетиций коллектива. Режиссёр театра Оксана Погребняк заявила о проблемах с помещением в начале июля, однако за месяц театр так и не смог найти даже склад для декораций.

По словам Погребняк, скоро в БГЦНТ начнётся капитальный ремонт, который продлится почти два года, поэтому театр не сможет репетировать и играть спектакли, а также проводить международный фестиваль современного театра «Наш кислород», который ежегодно проходил в здании Белгородского центра народного творчества.

— Нам необходимо освободить помещение БГЦНТ, где у нас хранятся реквизит, прожекторы и минимальное звуковое оборудование. Словом, невероятный объём вещей, которыми живёт театр и не может обходиться без них. Куда будет переезжать театр — вопрос открытый. Но у нас есть насущная проблема сегодняшнего дня — отсутствие помещения для хранения декораций. Нам нужно сухое отапливаемое помещение и помощь с переездом (свободные руки и машины) и небольшая комната для постоянных репетиций в вечернее время. Будет очень здорово, если нам удастся найти площадку для «Нашего кислорода». Иначе нам фактически придётся прекратить своё существование,— написала Оксана Погребняк в сообществе театра.

Желающие помочь «Новой сцене-2» могут обратиться в официальное сообщество театра во «ВКонтакте» или Instagram, а также лично к Оксане Погребняк во «ВКонтакте», Instagram или Facebook.

Никита Пармёнов

Почитайте больше о театре «Новая сцена 2»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости