Режиссёр независимого театра «Новая сцена-2» впервые поставит на сцене Белгородского драмтеатра свой спектакль

Спектакль «Пришёл мужчина к женщине» можно будет увидеть в новом театральном сезоне на малой сцене.

Студентка ГИТИСа и режиссёр независимого театра «Новая сцена-2» Оксана Погребняк репетирует лирическую комедию «Пришёл мужчина к женщине» в Белгородском драматическом театре имени Щепкина. Подготовка к выступлению продлится весь июль.

Этот спектакль очень важен для меня. В 1988 году мой мастер Иосиф Райхельгауз стал инициатором создания Московского театра «Школа современной пьесы», открывшегося 27 марта 1989 года его спектаклем «Пришёл мужчина к женщине» по пьесе Семёна Злотникова. Поэтому на мне лежит большая ответственность при постановке пьесы. К счастью, мне помогут в этом талантливые актёры. Это заслуженный артист РФ Иван Кириллов, исполнитель роли Виктора Петровича, и актриса Надежда Пахоменко, исполнительница роли Дины Фёдоровны, — рассказала «Фонарю» Оксана Погребняк.

Премьера состоится уже в новом сезоне на малой сцене театра. По словам режиссёра, спектакль планируют включить в репертуар драмтеатра.

«Пришёл мужчина к женщине» в постановке актёров «Новой сцены-2». Фото Натальи Вовк, vk.com/newstage_2

Справка «Фонаря»

Оксана Погребняк является руководителем независимого проекта «Новая сцена-2», который в 2013 году стал лучшим независимым театром по итогам театрального фестиваля «Рассвет». Сейчас Оксана учится на пятом курсе режиссёрского факультета ГИТИСа в мастерской народного артиста России Иосифа Леонидовича Райхельгауза — создателя и руководителя московского театра «Школа современной пьесы». За годы учёбы она поставила несколько спектаклей по произведениям Александра Островского, Уильяма Шекспира, Николая Гоголя, Людмилы Петрушевской, Ивана Вырыпаева. Также вместе с Александром Цоем и Алиной Кушим она поставила студенческий спектакль «Фрейд», который в 2018 году завоевал Гран-При VII Международного театрального фестиваля/International Theatre Festival Kolkata (Индия, Калькутта, 2018).

Спектакль по пьесе «Пришёл мужчина к женщине» уже был в репертуаре Белгородского драмтеатра. Оксана Погребняк тоже его ставила на разных площадках, но с коллективом своего театра «Новая сцена-2».

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости