В Белгороде покажут спектакли по пьесам Семёна Злотникова, Ивана Вырыпаева и произведениям Анны Ахматовой и Ивана Бунина

Постановки молодёжных театров можно будет увидеть в фотогалерее имени Виталия Собровина, мастерской «Спички» и Белгородском государственном центре народного творчества.

В Белгороде 18 и 19 июня молодёжные театры «Спичка» и «Новая сцена-2» покажут четыре спектакля.

В субботу, 18 июня, в 20:00 в фотогалерее имени Виталия Собровина (улица Попова, 69) актёры «Новой сцены-2» приглашают на 45-минутный спектакль по пьесе Семёна Злотникова «Пришёл мужчина к женщине». В постановке задействованы Дарья Никифорова и Евгений Овчаров. Впервые спектакль показали в августе 2015 года. Стоимость билета — 100 рублей. Его можно будет приобрести перед показом, но перед этим нужно обязательно зарегистрировать здесь.

Фото Максима Левковского

Параллельно в это же время «Спичка» будет показывать спектакль по биографии и произведениям Анны Ахматовой. В нём задействованы три актрисы театра: Вера Погребная, Екатерина Чужинова и Екатерина Спиридонова.

«Любовь и ненависть, вера и страх разочарования, лёгкость и печаль минувших лет, жизнь на грани творческого безумия, борьба внутри… Поэзия, заключившая в себе необъятный мир переживания и страстей. Спектакль как сон наяву…» — анонсируют «Простить себя» в группе «ВКонтакте».

Спектакль пройдёт в мастерской театра на Лермонтова, 9а. Стоимость билета также 100 рублей. Записаться можно здесь.

В воскресенье, 19 июня, театр «Спичка» снова приглашает в свою мастерскую на постановку «Митина любовь. Сны и письма» по одноимённой повести Ивана Бунина.

— Человек стонет от того, что мы называем «любовью», когда мы знаем лучше него, в чём его счастье, что ему нужно, где его радость, когда мы у него отнимаем искру свободы и творчества, потому что сами хотим управлять его жизнью так, чтобы ему «лучше» было, — рассказывают о спектакле в группе «Спички».

Запись доступна во «ВКонтакте».

А «Новая сцена-2» в этот же день в 19:30 в Белгородском государственном центре народного творчества покажет спектакль UFO по пьесе Ивана Вырыпаева. Вход свободный, но только после предварительной записи.

«В начале спектакля, когда актёры вышли в зал в чёрном трико с респираторами на лице и горящими фонарями на лбу, это казалось нелепым и немного смешным. Но когда началось действие, я просто забыла об этом. Эти наряды актёров и их движения, используемый ими весьма необычный реквизит не отвлекали от сути происходящего, а, наоборот, помогали понять её, оттеняли смысл читаемых текстов. Суждения людей, изображаемых актёрами, их чувства и ощущения в поиске понимания смысла жизни очень созвучны моим и, на мой взгляд, по-любому позитивны. Мне не всё нравилось из того, что выводилось на экран. Напрягали только неудобные сиденья без спинок — спина затекала. Но и это не испортило спектакль. В общем и целом мне понравилось. Спасибо!» — читаем один из отзывов в группе коллектива во «ВКонтакте».

Фото vk.com/newstage_2

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости