Белгородский театр стал победителем всероссийского фестиваля «Изм»

Театр «Спичка» показал в Перми пластический спектакль Uno по роману «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.

Театр «Спичка» стал победителем всероссийского фестиваля иного танца «Изм» (истина, знание, мастерство — прим. ред.), получив сразу несколько наград: специальную премию «Истина само совершенство», диплом «За энергетическое наполнение», статуэтку Ильи Муромца от скульптора Бориса Качеровского и денежную премию от заслуженного работника культуры РФ, эксперта фестиваля Сергея Смирнова.

На фестивале «Изм» в Пензе свои работы представили семь коллективов из Пензы, Саратова, Иркутска, Белгорода, Павлова, Миасса, отобранных оргкомитетом. Белгородская «Спичка» показала пластический спектакль Uno по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Белгородцев пригласил один из организаторов фестиваля, который увидел трейлер к спектаклю во «ВКонтакте».

— В силу ряда обстоятельств пришлось в короткие сроки ввести нового актёра в роль, а из трио сделать дуэт. В итоге спектакль не просто обрёл новое дыхание, но и концептуально поменялся, может быть, даже в лучшую сторону. Мы репетировали «новый» Uno на камерной сцене у себя в мастерской театра, а выступали на большой в зрительном зале на 800 мест. Опыт выступления на такой сцене — это и испытание, и апгрейд, и проверка энергетического посыла — насколько актёры и сам спектакль «накрывает» зал. Оказалось, что накрыл. У нас была цель — хорошо выступить, погрузиться в спектакль, выложиться на 100 процентов. Ребятам удалось создать сильный актёрский тандем, несмотря на то, что у Ивана Селина, исполняющего мужскую партию в перформансе, был самый настоящий дебют и участия в фестивале, и игры на большой сцене. В этом его поддержала актриса театра Галя Ким, — рассказала режиссёр театра Оксана Половинкина.

Текст: Андрей Маслов
Фото: Михаил Смоленцев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости