БЭИ показал, какими будут остановки на улице Щорса в Белгороде

О сроках установки новых остановочных комплексов пока не сообщается.

В сообществе «Белгород — это интересно» опубликовали несколько иллюстраций будущих остановок общественного транспорта на улице Щорса. Напомним, что там появится выделенная полоса для автобусов, рядом с котором оборудуют остановки. Водители больше не будут заезжать в карманы, а станут забирать пассажиров прямо по ходу движения.

Иллюстрации vk.com/belinter

По информации медиа, концепцию остановок предложил «Белоблпроект», а делать их будет компания «Многогранники». О точных сроках установки остановок пока не сообщается, но ремонт улицы Щорса ранее обещали завершить до конца года.

Выделенные полосы для автобусов обещают сделать по центральным полосам проезжей части, они будут немного шире, чем полоса для личного транспорта, чтобы снизить вероятность аварий и повысить безопасность движения. Пассажиры будут переходить на приподнятые остановки на зелёный сигнал светофора, пока автомобили будут стоять на месте.

Напомним также, что с вечера 10 августа власти ограничили движение автомобилей и автобусов на пересечении улиц Щорса и Костюкова, чтобы завершить ремонт на этом участке дороги. Ограничения продлятся до 16 августа.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости