Зачем реконструируют улицу Щорса в Белгороде. Самое главное

Улица Щорса — одна из основных транспортных магистралей Белгорода, по которой проходит единственный маршрут общественного транспорта из южной части города в центральную и северную части. Из-за этого улица является наиболее загруженной. О ремонте улицы, который продлится до конца 2020 года, рассказал первый заместитель мэра Белгорода Василий Голиков. Мы посмотрели прямой эфир с чиновником и теперь кратко пересказываем, к чему приведёт реконструкция улицы Щорса.

1. Увеличится средняя скорость движения общественного транспорта.

Сейчас средняя скорость движения общественного транспорта на улице Щорса составляет около восьми километров в час, что нередко приводит к пробкам не только в час пик, но и в другое время. За счёт сужения дорожных полос, которое произойдёт по плану реконструкции этого участка, скорость автобусов возрастёт до 20 километров в час, что сделает движение в два с половиной раза комфортнее. Общая протяженность дороги составит 4,2 тысячи метров.

Скриншот видео со страницы vk.com/galdun_yv

2. Появится выделенная полоса для общественного транспорта.

Дорожники намерены выделить полосы для общественного транспорт не с правой стороны, а по центральным полосам проезжей части. Это полосы для автобусов будут достигать 3,5 метра в ширину, полосы для личного транспорта — 3,25 метра, что должно снизить вероятность аварийных ситуаций на дороге и повысить безопасность дорожного движения.

Белгородцы смогут переходить на остановки по улице Щорса только на зелёный сигнал светофора, когда все автомобили будут стоять на месте. Это также должно повысить безопасность этого участка дороги.

Скриншот видео со страницы vk.com/galdun_yv

3. Пассажиры смогут ожидать автобусы в более комфортных условиях.

Отметка над уровнем проезжей части, приподнятые остановочные павильоны и платформы с турникетом ограждения позволят обеспечить комфорт и безопасность белгородцев, пока они будут ждать общественный транспорт.

4. Во время сильных дождей вода перестанет скапливаться на проезжей части в таком большом количестве, как это происходит сейчас.

Реконструкция сетей ливневой канализации поможет предотвратить неудобства жителей города во время сильных дождей. В последние годы людям приходилось часто мочить обувь и ноги, когда они пытались перейти улицу Щорса.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

5. На благоустроенной прилегающей территории появятся места для парковок и велодорожки.

Дорожники намерены не только реконструировать проезжую часть, но и благоустроить прилегающую территорию, сделав удобные парковки, но сохранив при этом пространство для пешеходов и высадив деревья и кустарники. Также предусмотрены велосипедные дорожки по обеим сторонам дороги общей протяженностью почти восемь километров.

Юлия Южанина

Больше о реконструкции улицы Щорса

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости