Чиновники встретились с родителями учеников Петровской школы, которые записали видеобращение к Путину

Сотрудники районной администрации сказали, что родители сами будут решать, нужно ли их детям бесплатное горячее питание или нет. Также представители администрации заверили, что Петровская школа будет работать по-прежнему, не нарушая учебного процесса.

Сотрудники администрации Белгородского района встретились с родителями учеников и учителями Петровской школы, пожаловшимся президенту на закрытие школы. На собрании чиновники сообщили, что речи о закрытии школы не шло, решается вопрос только с организацией питания школьников начальных классов.

По закону учредитель образовательной организации обязан обеспечить учеников младших классов не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, начиная с 1 сентября 2020 года. Но в настоящее время в Петровской школе нет возможности организовать питание школьников, так как там отсутствуют условия для оборудования пищеблока. Поэтому сотрудники органов местного самоуправления предложили кормить детей в столовой Отрадненской школы, которая находится в другом посёлке.

Участникам встречи рассказали, что школьников будут возить один раз в день на обед с 10 до 11 часов по обследованному и соответствующему нормам безопасности маршруту. Таким образом ученики Петровской школы будут обучаться в своём селе, но ездить на горячий обед за 20 километров в другую образовательную организацию.

Напомним, что жители села Петровка Белгородского района записали президенту Владимиру Путину видеообращение, в котором выступили против того, что в школу детей придётся возить за 20 километров, подвергая опасности.

Сотрудники администрации отметили, что родители сами будут решать, нужно ли их детям бесплатное горячее питание или нет. Также представители администрации заверили, что Петровская школа будет работать по-прежнему, не нарушая учебного процесса.

Валерия Фандеева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости