После обращения жителей белгородского села к Путину чиновники пообещали организовать подвоз горячего питания в школу

В сообщении на сайте районной администрации сперва шла речь о том, что школа будет работать, но питаться дети будут ездить в другое село, но позже эту информацию изменили.

На официальном сайте администрации Белгородского района появилась информация, что чиновники организуют подвоз горячего питания в Петровскую школу в новом учебном году. То есть, школьникам не придётся ездить за 20 километров в другое село на обед, как это планировалось ранее.

В Белгородском районе жители Петровки попросили Владимира Путина спасти сельскую школу

В Белгородском районе жители Петровки попросили Владимира Путина спасти сельскую школу

В телеграм-канале «Белгород № 1» появилось видеообращение к президенту Владимиру Путину жителей села Петровка Белгородского района, которые пожаловались, что у них в селе закрывают единственную школу.

Напомним, что 22 июля в телеграм-канале «Белгород № 1» появилось видеообращение жителей села Петровки к президенту Владимиру Путину. Они попросили его сохранить сельскую школу от закрытия. Позже сотрудники районной администрации организовали встречу с коллективом школы и родителями и пообещали, что школа продолжит свою работу, но школьников будут возить один раз в день на обед с 10 до 11 часов «по обследованному и соответствующему нормам безопасности маршруту» в соседнее село за 20 километров. Информация об этом была размещена на сайте администрации и в соцсетях. Также там говорилось, что родители сами будут решать, нужно ли их детям бесплатное горячее питание или нет. Позже это сообщение везде изменили. В обновлённой версии уже не было упоминаний про то, что родители будут решать, нужно ли их детям бесплатное питание или нет, а также про то, что детей будут возить в другое село, чтобы покормить.

— По результатам встречи в целях соблюдения интересов детей и норм российского законодательства было принято решение об организации подвоза горячего питания в Петровскую школу в новом учебном году, — говорится в обновлённом сообщении районной администрации.
Валерия Фандеева

Больше новостей про то, как белгородцы обращались за помощью к президенту

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости