Что это было? В небе, под водой и на снежных тротуарах дайджест минувшей недели в Белгороде

Заголовок только кажется нереальным: на минувшей неделе воздухоплаватели поделились фотографиями пролёта над сказочным Белгородом, журналисты написали о городском (!) дайвинг-клубе, а чиновники попытались объяснить весь ход работы по уборке областного центра от снега. ЧЭБ собрал всё вместе, не забыв и о том, что осталось почти без внимания общества. Поехали.

Мэрия Белгорода и Смоленский собор с высоты птичьего полёта, фото aeronaut.livejournal.com

по теме Дмитрия Мусэрского и его неприезда в сборную написано в последнее время много возможно, даже слишком много. От того не менее интересно прочитать интервью «Спорт-экспресса» с Геннадием Шипулиным, вышедшее в понедельник, 25 января. Здесь главный тренер «Белогорья» вновь вспоминает инцидент с Малышом, рассказывает о своей болезни и о Тетюхине, который снимает стресс квадроциклами.

вечером в понедельник в белгородском аэропорту случился переполох. Здесь отличился очередной «телефонный террорист», сообщивший о взрывном устройстве на территории аэровокзала. Из здания эвакуировали людей, но уже скоро запустили обратно пострадали лишь отправлявшиеся в Москву, их вылет отложили больше чем на час.

первый в России завод по производству пектина (используется в кондитерском деле и фармацевтике) должен появиться в Белгородской области. Проект строительства предприятия в Валуйском районе губернатору Савченко и правительству региона представила компания «ВПЗ Магнус». Смысл затеи в том, что сейчас Россия исключительно импортирует пектин, а к 2018 году, когда завод запустится, он будет производить почти четверть от необходимого стране вещества.

ни недели не проходит без новостей о деле бывшего врача-хирурга горбольницы № 2 Белгорода Ильи Зелендинова. «Известия» рассказали, что супруга Зелендинова пожаловалась в полицию на угрозы в свой адрес, однако в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело заводить не будут.

В то же время Следственный комитет сообщил, что в отношении Зелендинова возбуждено не одно, а два уголовных дела, соединённые в одном производстве: первое по факту «причинения тяжкого вреда, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего», второе за «нанесение побоев из хулиганских побуждений». В ответ на «многочисленные обращения граждан, сомневающихся в объективности расследования уголовного дела» в СК заявили, что оно в завершающей стадии и все претензии необоснованные.

А проверка белгородской прокуратуры уже завершена в ведомстве подробно описали, насколько всё было не по правилам в больнице, где работал Зелендинов. Много нареканий у правоохранительных органов вызвала процедура приёма пациента Евгения Вахтина, отсутствие техники в отделениях анестезиологии и реанимации, а также то, что бывший врач-хирург только за 2015 год сверхурочно отработал 468 часов.

белгородские «львы» продолжают громить соперников на минувшей неделе «Белогорье» победило в ничего не решавшем последнем групповом матче Лиги Чемпионов, обыграв болгарский «Марек» со счётом 3:0 (25:11, 25:16, 25:14). Теперь белгородцам предстоит раунд плей-офф с французским «Туром».

Ещё одну победу «львы» добыли в Чемпионате России, обыграв 31 января на выезде «Югру-Самотлор» со счётом 3:0 (19:25, 18:25, 19:25). Таким образом, «Белогорье» попало в тройку лидеров первенства выше только «Зенит» и «Динамо».

В матче с «Мареком» после долгого перерыва на поле вышел Тарас Хтей, фото fonar.tv

на минувшей неделе вышла новая программа «В реальном времени» о паллиативной медицине. Светлана Немыкина и Алексей Зимин отправились в Томаровскую районную больницу, чтобы снять сюжет о тех, кому осталось жить совсем недолго, и тех, кто помогает им достойно уйти. Получился очень сильный выпуск, смотреть который без слёз трудно.

что вы знаете о том, как летать над Белгородом зимой? Скорее всего ничего, а вот местные воздухоплаватели знают всё Вадим Радченко в двух частях описал впечатления от пролёта над снежным городом и районом, собрав десятки красивейших фотографий. Must seen для всех, кто хоть раз мечтал иметь крылья.

Стадион «Энергомаш», фото aeronaut.livejournal.com

Белгородская область это вообще что? На вопрос отвечает «Мир Белогорья», создавший «презентационный» ролик о регионе.


в преддверии (тьфу, тьфу, тьфу) возобновления авиасообщения между Россией и Египтом компании продолжают пожинать плоды событий 2015 года. Белгородец сумел получить 145 тысяч рублей от «Пегас Воронеж» за забронированную поездку в Египет мужчина узнал о запрете полётов и попросил деньги назад, но в компании предложили лишь заменить тур на другое направление в течение года. Белгородец подал иск в суд, и тогда «Пегас» добровольно отдал деньги.

XXI век. Подростки из Валуек прокатились на ванне по снегу и влетели в фонарный столб.


в пятницу, 29 января, белгородские власти постарались расставить точки над «и» в деле снега. На специальной пресс-конференции руководители округов Белгорода и заместитель начальника департамента городского хозяйства рассказали, как боролись и борются со снежной стихией многое из сказанного контрастировало с критикой, ежедневно выливающейся тоннами на просторы интернета, дворов и курилок. Судите сами.

Андрей Морозов (руководитель Западного округа), Сергей Полхов (департамент городского хозяйства), Вячеслав Сушенков (руководитель Восточного округа), фото пресс-службы администрации Белгорода

журналисты узнали, что в Белгороде есть свой дайвинг-клуб пусть скромный и всего лишь в бассейне УСК Хоркиной, но есть. Руководит им бывший спецназовец Юрий Колбин, 40 лет плавающий под водой. В материале «БелПрессы» объясняется, что инструктор сначала даёт каждому новичку возможность понять, подходит ли для него подводное плавание, а уже затем начинает тренировки. За всю карьеру Колбина у него и его подопечных не было ни одного несчастного случая.

Дайвинг-клуб в УСК Хоркиной, фото belpressa.ru

на выходных стало известно, что все школы Белгорода закрывают на карантин. Уроки отменены с 1 по 10 февраля: родителям спешно пришлось думать, куда деть детей, а школьники восторженно делились радостью в соцсетях. «Несмотря на принимаемые ограничительные мероприятия, в городе продолжается осложнение эпидемиологической ситуации», объяснил главный санитарный врач по Белгородской области Андрей Поляков.

Что это будет?

Если спешить некуда, подождите немного на остановке, с 1 февраля на улицы Белгорода должен выйти экспериментальный троллейбус без проводов. Он будет работать несколько недель в тестовом режиме, а затем власти примут решение, покупать ли дорогое, но выгодное в будущем удовольствие. Предполагается, что транспорт будет ездить из областного центра в Разумное и обратно.

Троллейбус без «рогов» на улицах Белгорода, фото fonar.tv

Тест «Фонаря»



Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Что это было? Первые аресты, увольнения и требования Белгорода в 2016 году

Что это было? Первые аресты, увольнения и требования Белгорода в 2016 году

Тест «Что это было», 18–24 января 2016 года

Тест «Что это было», 18–24 января 2016 года

Что это было? Психология снега: дайджест недели споров и разговоров о погоде в Белгороде

Что это было? Психология снега: дайджест недели споров и разговоров о погоде в Белгороде

Тест «Что это было», 25–31 января 2016 года

Тест «Что это было», 25–31 января 2016 года

Что это было? Мир, труд, рекорд — как Белгородская область встретила май

Что это было? Мир, труд, рекорд как Белгородская область встретила май

Что это было? Самая важная неделя года — в новом дайджесте

Что это было? Самая важная неделя года  в новом дайджесте

Что это было? Сборной — Тетюхина, голодовке — следователя, депутатам — блогеров и другие необходимости минувшей недели

Что это было? Сборной Тетюхина, голодовке следователя, депутатам блогеров и другие необходимости минувшей недели

Что это было? ЧП в Прохоровке, мощи в Белгороде, планёрки в Глинозёмске: дайджест главных событий минувшей недели

Что это было? ЧП в Прохоровке, мощи в Белгороде, планёрки в Глинозёмске: дайджест главных событий минувшей недели

Что это было? Рекорд, парад, аэростат — дайджест праздничной недели в Белгороде

Что это было? Рекорд, парад, аэростат дайджест праздничной недели в Белгороде

Что это было? Интервью Савченко, первый «Перекрёсток», новые самолёты и поезда — дайджест минувшей недели в Белгороде

Что это было? Интервью Савченко, первый «Перекрёсток», новые самолёты и поезда дайджест минувшей недели в Белгороде

Что это было? Кому на Белгородчине живётся хорошо и кому не очень — новый дайджест главных событий минувшей недели

Что это было? Кому на Белгородчине живётся хорошо и кому не очень новый дайджест главных событий минувшей недели

Что это было? Хлеб, парк и поезд депутатов — дайджест минувшей недели в Белгороде

Что это было? Хлеб, парк и поезд депутатов дайджест минувшей недели в Белгороде

Что это было? Мультипарки, прозрачные заборы и два квадратных метра жилья за 100 тысяч рублей — дайджест минувшей недели в Белгороде

Что это было? Мультипарки, прозрачные заборы и два квадратных метра жилья за 100 тысяч рублей дайджест минувшей недели в Белгороде

Что это было? Дни без алкоголя, слушания без смысла — самое интересное на минувшей неделе в Белгороде

Что это было? Дни без алкоголя, слушания без смысла самое интересное на минувшей неделе в Белгороде

Что это было? Религиозный велопробег, православный Первомай — дайджест недели «симфоний» в Белгороде

Что это было? Религиозный велопробег, православный Первомай дайджест недели «симфоний» в Белгороде

Что это было? Неделя стабильности — новое медицинское ЧП, очередные споры за землю и масштабные проекты в Белгороде

Что это было? Неделя стабильности новое медицинское ЧП, очередные споры за землю и масштабные проекты в Белгороде