Что это было? Сборной — Тетюхина, голодовке — следователя, депутатам — блогеров и другие необходимости минувшей недели

Получилась неделя неожиданностей: вот белгородские руферы уже не просто лазают по крышам, а могут давать хорошие советы и отучать от плохого; вот депутаты не сидят за четырьмя стенами в кабинете, а даже зовут на чай и начинают выходить в люди (вроде); вот Тетюхин с Емельяненко удивили и безусловно порадовали своими возвращениями. В «Что это будет?» тоже своеобразное возвращение — но это в самом конце текста, а пока давайте о том, с чего началась неделя сюрпризов в Белгороде. Поехали.

Даже в бамперболе кто-то кому-то нужен — пусть и для того, чтобы просто оттолкнуться, фото Василия Кучмы

— в понедельник на «Фонаре» вышел большой текст о современном архитектурном облике Белгорода. О «стекле» в фасадах и разрушении городской истории говорят многие, а искусствовед и педагог Татьяна Токарёва собрала это и озвучила под запись — её монолог, записанный корреспондентом, получился понятным обывателю и одновременно таким фактурным, с конкретными примерами действия, бездействия и сквозящей безысходности.

— белгородские руферы доказывают, что не только по крышам лазить умеют, но и на земле вполне себе крутые ребята. Антон Хабаров опубликовал отчёт о путешествии из Белгорода в Санкт-Петербург автостопом на фестиваль «Алые паруса» — рассказ доверху набит приключениями, авантюрами, сумасшедшими поступками, — такая отвязная драма, где всё время кому-то достаётся.

А другой городской руфер, неоднократный покоритель телевышки Георгий Котов, теперь через СМИ призывает других экстремалов завязать с опасным хобби. В материале «БелПрессы» «ЭКСТРИМисты» Котов играет роль положительного персонажа, а сотрудники телевышки предстают непоследовательными любителями бюрократической волокиты.

Белгородские руферы на крыше Питера, фото tiron3r.livejournal.com/17958.html

— неделя поступлений: БГИИК официально подтвердил (и сфотографировал) поступление сестёр Толмачёвых в вуз. Режиссёр независимого молодёжного театра «Новая сцена-2» Оксана Погребняк и режиссёр театра «Спичка» Оксана Половинкина тем временем поступили в ГИТИС.

— что произойдёт, если в белгородском суде захватят заложников? Спецслужбы города и области в понедельник отрепетировали нештатную ситуацию. Преступника схватили после того, как он сел в машину, которую попросил для выезда из города.

Финальная часть спецоперации, фото a-paton.livejournal.com/2105.html

— просто очень странное место для отдыха в Белгороде.

— 13-летний мальчик из Нового Оскола шёл по улице и услышал странные звуки. Они доносились из машины — парень подумал, что там заперт человек, и открыл заднюю дверь. Оттуда выскочил медведь. Оказалось, что это животное из пензенского цирка, который остановился на ночёвку в Новом Осколе перед гастролями в Строителе. Животное напало на женщину и её шестилетнего сына, проходивших мимо. Мать с ребёнком получили лёгкие ранения, но до суда дело, видимо, не дойдёт — дрессировщик уже возместил семье ущерб.


— осенние выборы в облдуму всё ближе — своё участие в избирательной гонке пока подтвердили 12 белгородских отделений партий. Некоторые, как «Справедливая Россия», активно осваивают информационное пространство — белгородское отделение справороссов завело аккаунт в твиттере и подписалось на местных «лидеров общественного мнения». Те в ответ фолловить не спешат.

— депутаты горсовета Белгорода тоже держат руку на мышке. Go31 рассказал, что Андрей Маликов («Гражданская платформа») и Константин Клет («Единая Россия») хотят дружить с блогерами и приглашают их к себе на чай.

— Теперь абсолютно любой блогер сможет договориться с каждым из нас о встрече, мы посидим, выпьем чаю, пообщаемся. Я уверен, что каждому из депутатов нечего о себе скрывать, даже наоборот, есть, что рассказать, — прокомментировал новый подход к общению Клет.

В материале идёт речь и о фонде поддержки блогеров, но, извините, объяснить «что это было?» мы пока вообще не можем.

— Виктор Филатов приостановил голодовку. Всё из-за того, что руководитель следственной группы ушёл в отпуск и следственных действий в отношении бывшего депутата облдумы сейчас не проводится. Зато адвокат Филатова заметил, что за 15 дней голодовки обвиняемый похудел на 13 килограммов.

— знаменитые белгородские спортсмены возвращаются на большие площадки. На минувшей неделе стало известно о намерении «Последнего императора» Фёдора Емельяненко продолжить свою спортивную карьеру.

— Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока недостаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке, — заявил Емельяненко и уточнил, что уже ведутся переговоры с компаниями о первом бое после длительного перерыва.

Другой прославленный белгородский спортсмен — волейболист Сергей Тетюхин — готов вновь выступать за национальную сборную. «Если вызовет (Алекно в сборную), вернёмся! Я готов, конечно. Ещё об одной олимпийской медали говорить пока рано, не будем далеко заглядывать, надо сначала нам пробиться на Олимпиаду», — рассказал олимпийский чемпион журналистам. И Алекно долго уговаривать не пришлось.

— 15 июля вышел новый выпуск «Места знать надо» — о музее-усадьбе Станкевичей в Алексеевке, чей первенец стал знаменитым как создатель одноимённого запрещённого кружка. Как обычно, всё снято и рассказано очень круто.


— в среду белгородский театр понёс огромную потерю — не стало одного из ведущих актёров БГАДТ Игоря Нарожного. «Никто лучше него не играл комедию, зрители шли в театр „на Нарожного“. Ни один капустник не обходился без него», — написано в сообщении о смерти актёра. В пятницу у стен драматического театра на Соборной площади с Игорем простились его коллеги, поклонники, зрители.

Игоря Нарожного в последний путь отправляли аплодисментами и возгласами «Браво!», фото fonar.tv

— студия М207 разрисовала торец «китайской стены». На стене дома по улице Победы, 81 появились силуэты мужчины и ребёнка: мужчина стоит на обломках военной техники и подкидывает вверх счастливого ребёнка; над людьми белые журавли — души павших воинов. Работа была выполнена в рамках конкурса «Стрит-Арт».

Работа «М207» на улице Победы, 81, фото vk.com/wall-35961352_195572

— Илья Варламов опубликовал рейтинг городов России. Агентство «Городские проекты» составило список городов по трём группам показателей: экономическим, социальным и культурно-туристическим. Белгород в рейтинге известного блогера занял высокое пятое место, поднявшись выше Москвы.

— ещё совсем недавно в Белгороде открылся реконструированный мемориал «Вечный огонь». Место с огромной проходимостью, дань памяти доблестным предкам, место проведения торжественных мероприятий. Но «Фонарь» выяснил, что во время реконструкции мемориального комплекса были допущены серьёзные ошибки, и теперь «Вечный огонь» вновь будут реконструировать. Тем временем есть и другие белгородские мемориалы, сделанные «на скорую руку», которые, по мнению некоторых пользователей «ВКонтакте», тоже нуждаются в реконструкции.

— парк Памяти или по-народному «парк Гагарина» преобразится ко Дню города. Здесь уже началась укладка новой плитки, реконструкция часовни, работа с газонами и другими элементами благоустройства.

Что это будет?

Белгород отвык от большого футбола — поверить в то, что на центральном стадионе пройдёт какой-то по-настоящему важный матч, стало по-настоящему сложно. А ведь такой поединок ждёт горожан уже сегодня! В гости к «Энергомашу» приезжает именитое «Торпедо» — и пусть это не те чёрно-белые, что были раньше, но это первый матч для белгородских игроков в профессиональном футболе, и им определённо нужна наша поддержка. Начало в 17:30, вход для взрослых — 50 рублей.


Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Что это было? Выпускной, «Любэ», йога и ЧП — дайджест такой разной недели в Белгороде

Что это было? Выпускной, «Любэ», йога и ЧП — дайджест такой разной недели в Белгороде

Что это было? Семь дней бури с громом, молнией и красками Холи в Белгороде

Что это было? Семь дней бури с громом, молнией и красками Холи в Белгороде

Что это было? Победа — дрифт, Филатов — тюрьма, краски Холи — ЛГБТ и другие ассоциации минувшей недели

Что это было? Победа — дрифт, Филатов — тюрьма, краски Холи — ЛГБТ и другие ассоциации минувшей недели

Что это было? Миролюбивая неделя с оттенком криминала — дайджест минувших семи дней по-белгородски

Что это было? Миролюбивая неделя с оттенком криминала — дайджест минувших семи дней по-белгородски

Что это было? Дело губернатора, плагиат ректора — дайджест недели детективов в Белгороде

Что это было? Дело губернатора, плагиат ректора — дайджест недели детективов в Белгороде

Белгородский «Энергомаш» вышел на второе место ПФЛ

Белгородский «Энергомаш» вышел на второе место ПФЛ

Футболисты «Энергомаша» победили в последнем домашнем матче сезона

Футболисты «Энергомаша» победили в последнем домашнем матче сезона

Белгородский «Энергомаш» после матча с «Рязанью» сохранил лидерство в ПФЛ

Белгородский «Энергомаш» после матча с «Рязанью» сохранил лидерство в ПФЛ

«Энергомаш» сыграл вничью вторую встречу подряд

«Энергомаш» сыграл вничью вторую встречу подряд

Достойное поражение. Как футболисты «Энергомаша» сыграли свой лучший матч

Достойное поражение. Как футболисты «Энергомаша» сыграли свой лучший матч