Белгородцам предлагают помочь бездомным животным

Участники нового марафона от Ecowiki смогут смастерить коврики-подстилки из пришедшей в негодность одежды, починить клетки и вольеры, собрать средства на корм и лекарства за счёт сданного на переработку вторсырья или стать организатором мероприятия в пользу приютов.

Белгородцам предлагают помочь бездомным животным

На портале Ecowiki.ru запустили проект «Уютный приют». Его цель — привлечь внимание к проблеме бездомных животных и нуждам временных приютов. Инициировали проект активисты движения ЭКА, которых поддержал Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду», благотворительный фонд «Искусство в защиту животных» и благотворительный проект «Сырьё в помощь животным». Организаторы хотят вовлечь людей в дело помощи приютам в разных форматах.

Проблема бездомных животных очень остро стоит в России. По данным зоозащитных организаций, в нашей стране на улицах живут от 14 до 20 миллионов собак и от 7 до 40 миллионов кошек. Часть из них попадает в приюты, которым нужна постоянная помощь волонтёров и финансовая поддержка неравнодушных людей.

— Многие люди хотят помогать бездомным животным, но не у всех есть возможность взять кошку или собаку из приюта к себе домой. Проект «Уютный приют» даёт возможность сделать сразу два добрых дела: помочь животным и внести вклад в решение проблемы мусора. В рамках марафона в разных регионах пройдут акции в пользу местных приютов. Мы приглашаем присоединиться к проекту всех, кого волнует проблема бездомных животных, — рассказала координатор экологических проектов Движения ЭКА Оксана Акулова.

Принять участие в марафоне можно в разных форматах: стать организатором акции в пользу приюта для животных или её участником, передав в пункт сбора необходимые приюту корм, лекарства или коврики-подстилки. Также можно принести на акцию вторсырье, которое организаторы отправят на переработку, а на вырученные средства приобретут то, в чём нуждаются приюты.

На странице проекта опубликовали пошаговую инструкцию, как организовать акции в пользу приюта. Её составили опытные активисты, она пригодится тем, кто хочет провести мероприятие в своём городе, но не знает с чего начать и как это сделать результативно. Те, кто не готов стать организатором акции, но хочет оказать посильную помощь приюту, смогут узнать, как это сделать, в разделе «Помочь приюту лично».

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments