В Госдуме оценили возможность депутатов переизбраться. И белгородских тоже!

В Белгородской области самые высокие коэффициенты полезности и переизбираемости оказались у депутата Сергея Гаврилова.

На портале депутатов Госдумы опубликовали десятый интегральный рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы год до выборов», а также рейтинг «Коэффициент переизбираемости депутатов».

Среди белгородских депутатов Госдумы самый высокий коэффициент полезности оказался у депутата Сергея Гаврилова — 37,18. Он же стал одним из лидеров по коэффициенту переизбираемости, набрав 7. Такой же показатель по переизбранию и у депутата Андрея Скоча, а в рейтинге полезности его коэффициент составляет 24,48. У Сергея Боженова коэффициент полезности — 23,04, а переизбираемости — 3,2, что означает среднюю вероятность переизбрания. Коэффициент полезности у Александра Старовойтова составляет 22,07, а коэффициент переизбираемости средний — 4,9. У депутата Валерия Скруга значение полезности составляет 20,82, а переизбираемости низкий — 2,9.

Отметим, что это исследование проводилось с апреля по июль 2020 года. Коэффициент полезности составляли по четырём разным критериям: индекс народного голосования, индекс активности депутата в Госдуме (его законотворческая деятельность), индекс медийности (количество упоминаний о нём в СМИ и информационном пространстве) и экспертный индекс работы в регионе. К слову, в этом рейтинге в силу преимущества не участвовали председатель Госдумы и лидеры думских фракций.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости