В Белгородском районе жители микрорайонов ИЖС могут до сентября заключить договор с Белоблводоканалом

При отказе жителей отключат от водоснабжения.

В Белгородской районе жители микрорайонов ИЖС могут до сентября заключить договор с Белоблводоканалом, иначе их отключат от водоснабжения. Как рассказал руководитель департамента ЖКХ, замгубернатора Константин Полежаев на совещании с членами правительства 20 июля, 51 микрорайон ИЖС в Белгородской агломерации уже передали Белоблводоканалу. Уже почти 15,3 тысячи участков из почти 26,9 тысячи заключили договор на холодное водоснабжение. Об этом сообщает «БелПресса».

Глава администрации Белгородского района Владимир Перцев рассказал, что власти составляют списки лиц, не заключивших договор. К ним будут приходить чиновники, которых наделили правом заключать договоры, чтобы упростить процесс оформления документов. По мнению губернатора, абонентов, которые не захотят заключать договор, необходимо отключать от водоснабжения, так как иначе у Белоблводоканала будут большие финансовые потери. К слову, компания уже ограничила водоснабжение на 480 участках.

Мы теряем десятки миллионов рублей. Заработная плата по водоканалу никак за 20 тысяч рублей не поднимается. Мы потеряем всё, несмотря на то что тариф поднимается. Все затраты сваливаются на водоканал. Давайте им поможем. Это зоны ответственности глав сельских поселений, посёлков, а также муниципалитетов, в том числе Белгорода, — цитирует издание главу региона.

Евгений Савченко также попросил ускорить заключение договоров в Старом Осколе, Корочанском районе, Губкинском и Яковлевском горокругах.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости