Владельцы рынка «Восход» обжаловали решения белгородского Арбитражного суда о законности сноса рынка

Мотивировочная часть решения суда пока неизвестна.

ООО Фирма «Атава», владеющая рынком «Восход», обжаловала решение белгородского Арбитражного суда по спору с мэрией Белгорода. Арбитражный суд Центрального округа, который находится в Калуге, полностью отменил решения судов первой и апелляционной инстанции, выносившиеся в Белгороде, и отправил дело на новое рассмотрение. Соответствующая отметка уже появилась в базе Арбитражного суда.

Решение в пользу компании «Атава» было вынесено потому, что судьи посчитали, что судами предыдущих инстанций были «нарушены нормы процессуального права» или «выводы, содержащиеся в обжалуемом решении, постановлении, не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам или имеющимся в деле доказательствам».

Редакция обратилась в мэрию Белгорода, чтобы узнать об их дальнейших действиях после вынесения решения Кассационного суда.

  1. Каковы дальнейшие действия сотрудников администрации Белгорода в споре с ООО «Атава» по земельному участку под рынком «Восход»? Будет ли мэрия обжаловать решение Арбитражного суда Центрального округа?
  2. Планирует ли администрация Белгорода демонтировать торговые конструкции на рынке «Восход»? Если да, то в какой срок? Если да, то на каком основании? Если нет, то в течение какого срока торговые павильоны, принадлежащие ООО «Атава», не будут демонтировать?

На оба этих вопроса чиновники ответили следующим образом:

— Решения о дальнейших действиях будут приниматься администрацией города Белгорода в рамках полномочий, предоставленных гражданским законодательством и Гражданским процессуальным кодексом РФ, — ответили на запрос в мэрии Белгорода.

Таким образом, мэрия не стала отвечать, планирует ли она демонтировать конструкции на рынке «Восход», как она была намерена сделать это ранее, или будет ожидать новых судебных заседаний.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Белгородской области разрешил мэрии Белгороде демонтировать рынок на основании договора, заключённого между «Атавой» и администрацией. Чиновники пытались снести рынок на основании решения и апелляции Арбитражного суда Белгородской области, а директор «Атавы» Виктор Тюфанов указывал на то, что необходимо дождаться решения кассации, и если бы суд не встал на сторону «Атавы», Тюфанов обещал самолично демонтировать рынок.

Почитать, как развивалась история противостояния владельцев «Восхода» и администрации, чтобы понять на чём основывается позиция каждой из сторон, можно в нашем материале, который мы выпустили накануне вынесения судебного решения.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости