​В депстрое Белгородской области рассказали, как строят развязку на Студенческой и Калинина​

Протяженность путепровода составит 585 метров, стоимость строительства — 376 миллионов рублей.

В департаменте строительства и транспорта Белгородской области из‑за стесненных условий на двухуровневой развязке на пересечении улиц Студенческой и Калинина решили возводить подпорные стены вместо традиционной насыпи. По словам чиновников, это сэкономит и место, и бюджетные деньги, потому что при сооружении грунтового откоса понадобился бы дополнительный пролёт. Сами стены собирают из блоков, как детские пазлы.

Фото департамента строительства и транспорта Белгородской области

Блоки собираются по принципу пазлов, пустоты заполняются щебнем. Технология эта не новая, ее широко используют за рубежом, есть примеры и в российских городах – Санкт Петербурге, например. Но в Белгородской области такой подход к возведению подпорных стен применяется впервые — пояснил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

Пространство между стенами заполняется грунтом, который армируется геосинтетикой, и потом между этим грунтом и стенами прокладывается водоотвод. Как заявляют в правительстве, качество выполнения работ на всех этапах находится на постоянном контроле.

Кольцо с каменотёсом на перекрёстке решили сохранить. Его немного сместят и уменьшат уклон дороги, чтобы спуск стал более пологим, ровным и безопасным. Сейчас в региональном департаменте строительства и транспорта рассматривают вариант дополнительной установки искусственной неровности, чтобы машины снижали скорость перед перекрестком.

Фото департамента строительства и транспорта Белгородской области

Протяженность путепровода составит 585 метров, стоимость строительства — 376 миллионов рублей, которые выделили из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего же в конце 2019 года за хорошие показатели нацпроекта Белгородская область дополнительно получила 900 миллионов рублей, на которые будут построены не только развязка Студенческая-Калинина, но и двухуровневая развязка Сумская-Чичерина, дороги Бульвар Юности-Молодежная в Белгороде и дороги к микрорайону Журавлики в Губкине.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости