В правительстве Белгородской области планируют запустить сервис «Гостакси»

Автомобили гаража правительства переведут в онлайн-режим, чтобы чиновники могли вызывать себе машину при помощи приложения.

В Белгородской области власти запустят сервис «Гостакси». Об этом 17 февраля на совещании губернатора с членами правительства рассказал начальник департамента цифрового развития Евгений Мирошников. По его словам, в этом году весь автопарк областного правительства переведут в онлайн-режим и подключат к сервису «Гостакси», который позволит чиновникам вызывать себе машину при помощи приложения, а не заполнять каждый раз бумажную заявку, как это делалось раньше.

Заявка не приходит в гараж — система автоматически распределяет заказы, и всё это администрируется в автоматическом режиме. Человек сам заказывает машину, видит информацию о её прибытии и напрямую взаимодействует с водителем через приложение, — цитирует «БелПресса» Евгения Мирошникова.

При этом заказы будут доступны только сотрудникам правительства и сотрудникам подведомственных учреждений. В департаменте цифрового развития планируют таким образом повысить эффективность системы перевозок и сделать её более прозрачной.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости