Глава Шебекинского городского округа объяснил, почему в городе спилили каштаны

Владимир Жданов пообещал высадить на площади Химиков в два раза больше кустарников, чем их было изначально.

В городе Шебекино на площади перед Домом культуры спилили каштаны. Это решение прокомментировал глава округа Владимир Жданов во время общения с журналистом местной телерадиокомпании «Шебекино».

— Акты экспертов говорят нам о том, что эти деревья уже были больными, и рано или поздно их пришлось бы заменить на деревья более молодого возраста, что мы и сделаем. До 5 ноября мы заказали взрослые деревья, 7-8 летние, будет произведена высадка этих деревьев, и мы хотим создать там некое лофт-пространство, которое было бы интересно и молодёжи,... и пожилым людям там будет интересно, когда появятся красавицы-деревья, когда взойдёт трава, когда мы там весной высадим розы, — рассказал Владимир Жданов.

Скриншот видео с площадью у Шебекинского дома культуры

Деревья и кустарники также убрали с расположенной напротив площади Химиков, которую сейчас благоустраивают.

— Там тоже ведутся работы по благоустройству. Мы хотим вдохнуть новую жизнь в площадь Химиков. По нашему мнению, она морально устарела. В своё время там были высажены прекрасные можжевеловые культуры, но, к сожалению, сейчас они уже все лежали на земле. Я туда выезжал, мы ходили вместе с местными жителями, и люди сами говорили, что не очень красиво, когда деревья, кустарники стоят подвязанные палками, а где-то подложены какие-то иные предметы, чтобы эти деревья хоть как-то держались. Сегодня принято решение. Раз у нас люди уже привыкли, что там были можжевеловые культуры, поэтому там будут высажены молодые можжевеловые растения. Перечень этих растений есть на паспорте объекта. По нашим подсчётам, раньше там было высажено порядка 36 кустарников, мы высадим в два раза больше молодых растений, обновим плитку, обновим лавочки, создадим современное и комфортное пространство, которое прослужит не менее 15 лет на благо наших жителей, — пообещал глава округа.

Напомним, что в Белгороде мэр Юрий Галдун также считает вырубку деревьев эффективным способом борьбы с вредителями, несмотря на то, что в Орле на сегодняшний день используют другой подход — там заболевшие деревья стараются лечить.

В Белгороде вырубают деревья, а в Орле — лечат. Сравниваем оба метода

В Белгороде вырубают деревья, а в Орле — лечат. Сравниваем оба метода

В Белгороде в 2019 году вырубят около 300 деревьев. В основном, это старые и больные каштаны с клёнами, которых поразила американская белая бабочка и минирующая моль. Мы выяснили, что в Орле с такой проблемой борются по-другому: там каштаны лечат, а не вырубают. Знакомим белгородцев с орловским опытом и сравниваем его эффективность и ресурсозатратность с белгородским.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости