В мэрии Белгорода обещают в 2020 году уделить внимание сохранению старых деревьев в городе

26 октября белгородец Дмитрий Максимов обратил внимание, что в центре города спилили ещё девять деревьев на парковке рядом с одним из ресторанов.

В мэрии Белгорода обещают в 2020 году уделить внимание сохранению старых деревьев в городе

Администрация Белгорода на сайте обратила внимание, что в 2020 году в областном центре будут реализовывать масштабную программу по ландшафтному обустройству. Чиновники намерены озеленить воинские захоронения и некоторые магистрали, посадить парк злаковых растений у спорткомплекса Светланы Хоркиной. Также 760 саженцев высадят в Центральном парке и неизвестное количество многолетних растений — в парке Победы.

— Особое внимание будет уделено сохранению великовозрастных деревьев, — сообщает пресс-служба мэрии.

Чтобы это сделать, чиновники планируют ещё активнее избавляться от деревьев ясенелистного клёна, который является опасным аллергеном. В 2019 году его уничтожили на десяти гектарах муниципальной территории, в следующем — хотят спилить деревья ещё на 17 гектарах.


При этом пользователь «Фейсбука» Дмитрий Максимов 26 октября обратил внимание, что на проспекте Славы рядом с рестораном «Башня» спилили девять деревьев.


Напомним, что в начале сентября мэр Белгорода обозначил, что в городе избавятся от 300 деревьев, а ещё 432 — обрежут для профилактики. В своём большинстве это будут больные каштаны и клёны, которые способствуют распространению американской белой бабочки.

— Всё, что будет вырублено, в эту же лунку будет посажено. Ни одно место пустым не останется. Нет здесь врагов города: ни в администрации, ни среди депутатов, ни среди жителей, — заверил журналистов мэр Юрий Галдун.

По словам градоначальника, если бы в 2016 году администрация города вырубила всего лишь 270 деревьев, сейчас бы не потребовалось вырубать и обрезать более 700. При этом, когда редакция «Фонаря» рассказала об опыте администрации Орла по лечению деревьев, Юрий Галдун у себя на странице во «ВКонтакте» написал, что не хочет экспериментировать с лечением, потому что в дальнейшем город может столкнуться с более серьёзными проблемами: гибелью пчёл и птиц. Мэр не уточнил, на чём были основаны подобные его предположения.

— Недаром в Европе практикуют не лечение, а замену больных деревьев на более устойчивые виды. Хотя это дороже, во главу угла ставится безопасность. Как любому другому жителю города мне, естественно, тоже жаль, что придётся спилить часть каштанов, но это необходимо. Мы обязательно высадим новые деревья взамен, — написал мэр Белгорода.
Редакция FONAR.TV

Как в Белгороде вырубают деревья

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости