Что наша жизнь?.. Игра

Ещё пару лет назад никому не известные мероприятия получили большую популярность — за довольно короткий срок квест-комнаты стали активно открываться в Белгороде. В чём же секрет? Давайте попробуем разобраться.

Здесь есть комната, помещение, в котором происходит действие. Причём неважно, где это место находится, навести антураж можно практически везде. Есть реквизит, которым могут стать абсолютно любые предметы обихода: старая мебель, книги, одежда. Как показывает практика, старый и потёртый реквизит играет только на руку создателям квест-проектов. И последний ингредиент — это фантазия организаторов. Как правило, последний пункт может быть совершенно безграничным. Видимо, поэтому нас и радует такое многообразие комнат: можно сбежать из тюрьмы, ускользнуть от сумасшедшего дантиста, почувствовать себя парфюмером, испытать на себе магию, проникнуться духом Шерлока Холмса, освободиться из лап маньяка, ограбить банк или насладиться старым театром. И это неполный список тех белгородских проектов, в которых можно провести час в замкнутом пространстве с компанией друзей. А ведь я ещё не затронул такое направление квест-комнат, как перфоманс. Это место привлекает тем, что помимо игроков там действуют актёры, которые играют персонажей комнаты для полной синхронизации с заданием квеста...

Итак, с тем, что из себя представляет отдельная квест-комната, мы разобрались. Теперь давайте подумаем, что же такое «квест-проект» в целом: несколько человек, час времени, комната и загадки, которые надо решить; командная работа, ограничение по времени, ограниченное пространство и работа мозгами; адреналин, сплочённость и радость успеха. Перечислять можно долго, но нельзя не согласиться, что сегодня квест-комнаты стали одними из самых интересных мест для проведения досуга.

Мне очень повезло, потому что мои партнёры по команде — это люди, с которыми я постоянно работаю в связке. Причём работа в команде для нас не пустой звук. Наши квесты — это игры «Что? Где? Когда?» в Белгороде. За минуту шесть игроков должны ответить на авторский вопрос, используя лишь скрытые в вопросе подсказки и собственный интеллект. Каждую неделю, будь то тренировка за чашкой чая, наблюдение за чужой игрой или же игра за столом, суть не меняется: вопрос, минута, обсуждение и очень большое количество эмоций от правильных ответов и рассматриваемых версий. А их, как правило, возникает очень много. А уж от победы в игре эмоции могут просто захлестнуть.

Резюмируя вышесказанное, хочу сказать, что если вы решили разнообразить свое свободное время, то смело действуйте. Не сидите на диване, а дерзайте! Неважно, что именно вы выберете — квесты, ЧГК или что-то ещё — получайте заряд адреналина, эмоций и впечатлений. И поверьте, вы не разочаруетесь.

Дмитрий Огнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости