Как держать коллектив в тонусе

Пару раз в год мы стараемся с коллективом нашего сервисного центра выбраться куда-нибудь за пределы офиса: разгрузить голову, поговорить о чём-нибудь, кроме работы, провести время вместе. Трудовой процесс не даёт сотрудникам проявить себя со всех сторон, а совместный отдых позволяет узнать что-то новое о людях, с которыми работаешь.

Наша команда традиционно выбирается в боулинг. Снимаем несколько дорожек и устраиваем соревнования, едим пиццу, пригубливаем шампанское. Хорошая разрядка, только это сложно назвать совместной деятельностью — каждый играет сам за себя.

В марте мы попробовали новый для нас вид отдыха: корпоратив в квесте. Такую услугу предоставила компания CityQuest.

Больше половины сотрудников вообще не представляли, что будет происходить и куда они попадут. Нас радушно встретили администраторы квеста, поделили на команды и отправили каждую команду в свою комнату — одни отправились грабить банк, а вторые — разгадывать тайны старого театра.

Мы оказались в закрытом помещении, в котором есть металлический забор, дверь и банкомат. Удивительно, как сразу вся команда ринулась в бой! Мы нашли некоторые тайники даже без подсказок. Абсолютно слаженная работа: все рассредоточились в пространстве, каждый изучил свою часть помещения и потом тащил найденные «ключи» на общее обсуждение. Я гордился эрудицией нашей команды! Мы даже справились предательски быстро — кажется, уже через 38 минут мы стояли с сундуком денег и ждали, когда наши коллеги выберутся из закулисья.

— Всё, конечно, хорошо в театре, только будьте осторожны с карликом! Он творит немыслимые вещи! — предостерегали нас коллеги из другой команды.

— Будьте осторожны с подсказкой в розетке. Она не бутафорская, может реально ударить током! — на ходу придумывали мы ответные советы.

Пока организаторы приводили комнаты в порядок, мы сидели в лаунж-зоне, пили чай, ели печенье и разговаривали. Выяснилось, что некоторые сотрудники сами себе устраивали квесты: в юности, когда путешествовали, спорили на что-то и потом строили невероятный план действий.

— В общем, мы поспорили, что поднимемся на третий этаж банка в Польше. А там клиентам разрешено ходить только по первому этажу. Ну, мы дождались, пока охранник отвернётся, и бегом на лестницу! Идём, сердце колотится… — такую историю рассказал один из самых мудрых и уравновешенных сотрудников нашей компании.

Так что я очень рекомендую хоть раз выбраться коллективом в квест. Сначала вы увидите, кто из сотрудников мыслит со скоростью света, кто абсолютно бесстрашен, а кто может невзначай разобрать по винтикам квестовое устройство и потом в мгновение ока собрать всё назад. А потом услышите много интересных историй от своих коллег — атмосфера квестов очень располагает к воспоминаниям о смелых и эксцентричных поступках!


Партнёрский проект

Сергей Фоминых

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments