«Давайте не будем предавать это огласке». В белгородском фитнес-клубе тренер предложил четырёхлетней девочке «плохую игру»​

Белгородка Елена привела на занятие по плаванию четырёхлетнюю дочь. Когда мать отошла, тренер, по её словам, стал принуждать ребёнка к «плохим играм». Девочка рассказала об этом маме. После этого инструктор уволился по собственному желанию, а директор фитнес-клуба попытался отговорить белгородку подавать заявление в полицию.

Сейчас Елена хочет добиться, чтобы уволенного тренера наказали. По понятным причинам мы не приводим фамилию мамы и девочки, а также, учитывая начавшуюся проверку, проводимую сотрудниками белгородского Следкома, фамилию и имя бывшего тренера, но все эти данные есть в распоряжении редакции.


17 февраля Елена привела дочь на занятие по плаванию в фитнес-клуб FORMULAPRO. Девочка приехала на групповое занятие раньше остальных детей, поэтому осталась наедине с тренером ***. Спустя время она прибежала к маме, которая ждала дочь в раздевалке, и рассказала, что он хотел поиграть с ней в «плохие игры».

— Мы приехали раньше, тренер *** любезно пригласил меня подождать в раздевалке и предложил, чтобы он пока посидел с дочкой. Я осталась сидеть там. Раздевалка находится в одном—двух метрах от бассейна, в одной секунде ходьбы. В бассейне везде камеры, и то, что происходило дальше, они записали.

Дочь сама мне обо всём рассказала. Всё, что записала камера, она в точности пересказала. Иногда говорят «дети маленькие, могут что-нибудь придумать», но я понимаю [увидев видео]: нет, дети не придумывают. Я даже какие-то моменты могу упустить, забыть, потому что переживаю, а у неё страха не было. Дочка рассказывала всё, как историю: тренер держал ребёнка и наклонял её голову к своему мокрому паху, она начала сопротивляться и вырываться, ей не нравились мокрые шорты, а инструктор ей сказал что-то вроде: «Я описался, ***, неси мне горшок». Она всё это рассказала мне и следователю, а я увидела подтверждение на камерах.

Дочка вырвалась от мужчины из положения, когда она стояла к тренеру спиной, он её зажал между ног и прижал к своему паху, обнимал руками ещё. Она выбежала из бассейна, забежала ко мне в раздевалку и говорит: «Мама, *** хотел играть со мной в плохие игры». Я никогда не объясняла ребёнку, что значит «плохие игры», но ей всё это не понравилось, поэтому она вырвалась, — рассказала белгородка.

20 февраля Елена вместе с директором фитнес-центра Дмитрием Съединым посмотрели записи с камер видеонаблюдения в клубе. Слова девочки подтвердились, но директор попытался отговорить белгородку подавать заявление в полицию.

— Директор клуба настойчиво просил в [правоохранительные] органы не обращаться, обещал разобраться сам и уволить инструктора по статье: «Давайте не будем предавать это огласке, дайте нам время, мы всё сделаем сами». Я очень глупо поступила, что не пошла сразу в Следственный комитет — это была моя ошибка, ведь такие вещи нельзя пускать на самотёк, и ими должны заниматься компетентные органы, чтобы установить все обстоятельства дела и вынести решение в соответствии с законом. Но я раньше никогда с таким не сталкивалась, поэтому, когда всё это случилось с моим ребёнком, я растерялась. В фитнес-центре меня начали убеждать: «Это травма для ребёнка, если вы его будете таскать по полиции. Поймите сами, ребёнок маленький. Мы разберёмся сами, тренера уволим, другим деткам он ничего плохого не причинит». Я подождала день—два, потом пришла в фитнес-клуб, а там мне сказали, что мужчину уволили со собственному желанию, а не по статье. Тогда я попросила записи с камер видеонаблюдения, чтобы с ними пойти в Следственный комитет, но мне отказали: мол, записи предоставят только сотрудникам полиции по их запросу.

Я два дня пребывала в трансе и думала, кому и как об этом рассказать, стоит ли предавать огласке, как это отразится на моём ребёнке. Всё крутила эту ситуацию в голове и ничего не делала. А потом поняла, что ждать адекватного разрешения проблемы, если не обратиться в правоохранительные органы, не стоит, поэтому я вернулась в ситуацию. До меня начало доходить, что руководство не будет по статье увольнять своего сотрудника, потому что тогда получится, что их служба безопасности не сработала, так как она этого сотрудника приняла на работу. Мужчина работал там пять лет! Я не знаю, что могло происходить за это время, и были или нет другие подобные инциденты. Сейчас мне вообще рассказали, что после увольнения тренер стал быстро собираться в зону СВО, — продолжает Елена.

Женщину ужасает, что всё произошло всего лишь в паре метрах от неё.

— Я находилась от своего ребёнка в нескольких метрах — и вот этот человек, который сидел под камерами, он же абсолютно не в адеквате, он мыслит не так, как нормальные люди. Его же ничего вообще не останавливает. Если бы там не было камеры, какое бы у него поведение было? — возмутилась мать девочки.

Белгородка боится, что из-за её промедления записи с камер видеонаблюдения могли уже удалить. Дмитрий Съедин в разговоре с ней признался, что допустил ошибку, когда показал ей видео.

— Я увидела записи камер только потому, что директор был уверен, что там ничего такого нет. Съедин потом мне говорил: «Я совершил одну ошибку: показал записи с камер видеонаблюдения. Если бы я их вам не показал, я бы мог сказать, что всё в порядке, и спустил бы вопрос на самотёк». 23 февраля сотрудники полиции приехали в фитнес-центр, но директора на месте не оказалось. Работники сослались на то, что из-за праздников его нет в области. У меня единственный страх, что записи с камер они сотрут, и тогда труднее будет со всем разбираться, — обеспокоена женщина.

Во время проверки оперативники похвалили дочь Елены за то, что девочка сразу рассказала всё маме. Многие дети не решаются делиться страхами со взрослыми, а родители не сообщают о преступлениях вовремя, и это приводит к трагическим последствиям. Также это затрудняет работу специалистов, ведь можно упустить время, которое нужно для того, чтобы разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.

— Я ещё рассказала им, что не решалась предавать всё произошедшее огласке, но мне сказали, что я поступила правильно, так как защищала интересы своей дочери. Сотрудники Следственного комитета оперативно отреагировали на моё обращение и начали выяснять обстоятельства происшествия. Спасибо им большое за это, — завершает мама свой рассказ.

«Фонарь» обратился за комментарием в пресс-службу СУ СК по Белгородской области, и там подтвердили, что женщина обратилась к ним с заявлением, и сейчас следователи проводят по нему проверку.

Как отреагировало на происшествие руководство FORMULAPRO?

Корреспондентка «Фонаря» Дана Зибрина позвонила директору фитнес-клуба FORMULAPRO Дмитрию Съедину, но он не стал комментировать ситуацию.

— Заявления [из правоохранительных органов] не было, ко мне никто не приходил... Сейчас я не готов объяснять ничего. До свидания, — ответил журналистке Съедин и положил трубку.

Позднее из фитнес-клуба перезвонили в редакцию и сказали, что руководство FORMULAPRO пока не даёт комментарии по произошедшему, поскольку не получало запросов от сотрудников Следственного комитета. В фитнес-клубе подтвердили, что тренера, на которого пожаловалась мама, уже уволили.

Дана Минор

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

В Ракитянском районе местные жители ограбили пенсионерок и попытались изнасиловать

В Ракитянском районе местные жители ограбили пенсионерок и попытались изнасиловать

«Пойду себя на площади *****. Если меня никто не слышит, хоть так увидят!». Мать белгородца, обвинённого в сексуальном насилии, пытается защитить сына

«Пойду себя на площади *****. Если меня никто не слышит, хоть так увидят!». Мать белгородца, обвинённого в сексуальном насилии, пытается защитить сына

Следователи просят белгородцев рассказать о случаях сексуального насилия над детьми

Следователи просят белгородцев рассказать о случаях сексуального насилия над детьми

В Белгороде задержали подозреваемого в двойном убийстве на улице Конева

В Белгороде задержали подозреваемого в двойном убийстве на улице Конева

В Старом Осколе похотливый мужчина забрал у женщины телефон и принудил её к интиму

В Старом Осколе похотливый мужчина забрал у женщины телефон и принудил её к интиму

​В Белгороде нашли мёртвым подростка

​В Белгороде нашли мёртвым подростка

«Я со своим оружием приду дежурить!». Как мы ходили на дежурство с народными дружинниками в Белгороде

«Я со своим оружием приду дежурить!». Как мы ходили на дежурство с народными дружинниками в Белгороде

15 свидетелей и Porsche Cayenne. Что известно об уголовном деле на Евгения Глаголева?

15 свидетелей и Porsche Cayenne. Что известно об уголовном деле на Евгения Глаголева?