Отремонтированный горно-политехнический колледж и обновлённая гимназия № 6. Андрей Скоч оценил ремонт учебных заведений в Губкине*

В Губкине побывал член партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Скоч. Он оценил реконструкцию одного из старейших учреждений города — губкинского горно-политехнического колледжа, где будут обучаться студенты первых двух курсов, а также первый капитальный ремонт гимназии № 6, в которой уже учатся более 600 школьников.

В Губкине побывал действующий депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Андрей Скоч. Он оценил реконструкцию одного из старейших учреждений города и первый ремонт гимназии № 6 за все 60 лет учреждения. Сначала он приехал к горно-политехническому колледжу — одному из старейших учреждений Губкина, которое появилось в 1954 году. За годы своего существования колледж подготовил более 40 тысяч высококвалифицированных работников для различных предприятий города и региона. Здесь можно обучаться на 18 специальностях по программам: «Техника и технология строительства», «Электро- и экология и теплоэнергетика», «Машиностроение», «Промышленная биотехнология», «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», «Технологии материалов», «Техника и технологии наземного транспорта», «Сервис и туризм» и другим. Четыре специальности — кондитер, повар, сварщик и слесарь — входят в ТОП-50 России, а другие восемь — в ТОП-Регион.

— Наконец-то мы пришли к тому, что в декабре этого года сможем начать наш учебный процесс. Изменилось очень многое: отремонтированы все аудитории, заменена система водоснабжения, отопления, проведены технические работы. Ребята будут обучаться в прекрасных светлых аудиториях. У нас много востребованных специальностей: и СПО, и рабочие профессии, которые необходимы предприятиям и организациям нашего региона. В основном, горнорудной промышленности. Но мы также готовим и поваров-кондитеров, обучаем горным специальностям, которые востребованы на Лебединском ГОКе и комбинатах. Все специальности и все рабочие профессии востребованы в нашем регионе, наши студенты после прохождения практики уже работают. В этом учебном корпусе будут обучаться студенты первых и вторых курсов — они же должны пройти период адаптации, поэтому мы считаем, что здесь все необходимые и комфортные условия для этого, — рассказала директор губкинского горно-политехнического колледжа Анна Жилинкова.

С 1 сентября 2021 года в колледже обучают 1011 человек по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. С момента постройки здание никто не реконструировал, а первый капремонт начался в апреле 2020 года по инициативе депутата Государственной Думы Андрея Скоча. Этот ремонт проводился благодаря реализации программы капитального ремонта и строительства социально значимых объектов Белгородской области, которая стартовала в прошлом году по инициативе областного правительства и Андрея Скоча. В этот список вошли 75 социально значимых объектов в 12 муниципалитетах региона. Реконструкция колледжа уже закончена — осталось только завезти всю необходимую для обучения мебель. Планируется, что занятия здесь начнутся в декабре.
— Колледж будет открываться только в декабре, мне хотелось бы посмотреть, как это будет именно в момент открытия. Сегодня, то, что я увидел, очень хорошо отремонтировано: пол, стены, потолок — всё имеется. Оборудование пока я особо никакого не увидел, но директор мне сказал, что ожидается его поставка. К декабрю, наверное, будет всё готово. Меня пригласили на открытие, я постараюсь быть, чтобы своими глазами увидеть, как это будет выглядеть, — поделился с журналистами Андрей Скоч.

Депутат ещё побывал в гимназии № 6, которая вновь открылась после первого капительного ремонта ещё со времён строительства. Масштабная реконструкция здесь длилась больше года, за это время изменилось многое: начиная от фасадов и кровли и заканчивая внутренней отделкой и оборудованием. В обновлённом здании теперь по-другому расположены кабинеты — их разделили по секторам: историко-гуманитарному, математическому, естественно-научному, культурно-художественному.

Во время капитального ремонта закупили большие мультимедийные экраны и настенные игры для кабинетов учителей-предметников, белое цифровое пианино для музыкального класса, мини-кухню — в столярную мастерскую, швейные машинки, утюги для классов технологии и труда. Преобразились зал для видеоконференций, библиотека, музей, медицинский кабинет, спортивные и актовый залы, а также столовая. В коридорах гимназии появились рекреационные зоны одно- или двуместные, где школьники могут уединиться, чтобы почитать книгу или подготовиться к уроку. Директор школы рассказал, что учреждение не просто реконструировали, а создали современное и стильное образовательное пространство.
— Это шикарная школа, выглядит отлично. Она насыщена самым современным оборудованием. Я приятно удивлён и доволен, что в ремонте есть какая-то существенная доля моего участия, потому что с 60-х годов здание не ремонтировалось. Гимназия очень большая, здесь учится более 600 детей, столовая великолепная, прекрасный стадион — просто загляденье. Когда я подъезжал сюда на машине, я обратил внимание на стадион. Он выглядит бесподобно, даже не ожидал, что в школе может такой быть. На мой взгляд, капитальный ремонт — это некое осовременивание, потому что в 60-е годы всё выглядело несколько иначе, чем сегодня, и потребности у детей были другие — сегодня это всё учтено. В кабинете труда и технологии вообще современнейшее оборудование: станки, швейные машинки, кухонная гарнитура. Я очень доволен, — оценил ремонт Андрей Скоч.
*Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Белгородская область — Старооскольский одномандатный избирательный округ № 76» Скоча Андрея Владимировича.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Фонду «Поколение» Андрея Скоча исполнилось 25 лет*

Фонду «Поколение» Андрея Скоча исполнилось 25 лет*

В Белгороде депутат Госдумы Андрей Скоч наградил победителей конкурса «Лучший студент года»

В Белгороде депутат Госдумы Андрей Скоч наградил победителей конкурса «Лучший студент года»

Православный детский сад и новый центр малоинвазивной хирургии. Как Андрей Скоч побывал в Старом Осколе*

Православный детский сад и новый центр малоинвазивной хирургии. Как Андрей Скоч побывал в Старом Осколе*

Весенняя кампания. Как белгородские единоросы проведут праймериз перед выборами в Госдуму

Весенняя кампания. Как белгородские единоросы проведут праймериз перед выборами в Госдуму

Облизбирком разрешил открыть банковские счета нескольким кандидатам в депутаты Госдумы

Облизбирком разрешил открыть банковские счета нескольким кандидатам в депутаты Госдумы

Итоги выборов. Кто будет представлять интересы белгородцев в Государственной думе

Итоги выборов. Кто будет представлять интересы белгородцев в Государственной думе

В Госдуме оценили работу депутатов по коэффициенту полезности

В Госдуме оценили работу депутатов по коэффициенту полезности

В Губкине на довыборах победили единоросс, справедливоросс и самовыдвиженец

В Губкине на довыборах победили единоросс, справедливоросс и самовыдвиженец

Вмешательство во благо

Вмешательство во благо