Православный детский сад и новый центр малоинвазивной хирургии. Как Андрей Скоч побывал в Старом Осколе*

Во время празднования Дня города в Старом Осколе побывал член партии «Единая Россия», участвующий в предстоящих выборах в ГосДуму, Андрей Скоч. Он поучаствовал в открытии нового православного детского сада, рассчитанного на 100 воспитанников, и посмотрел на строительство медицинского центра «Поколение», где весной 2022 года смогут бесплатно лечить до 40 процентов пациентов.

В субботу, 4 сентября, Старый Оскол посетил действующий депутат Государственной Думы Андрей Скоч. В День города он оценил строительство центра малоинвазивной хирургии «Поколение» и побывал на открытии нового православного детского сада «Введенский».

Ещё в 2015 году по инициативе депутата медицинский холдинг «Поколение» пополнился медицинским центром в Старом Осколе. Он стал первым в области частным хирургическим стационаром с 15 койками. Из-за стремительного развития, связанного с внедрением новых направлений и технологий, и увеличения количества пациентов, которые нуждались в том числе и в стационарном лечении, было принято решение о строительстве центра малоинвазивной хирургии. Сейчас в новом здании проводят внутреннюю отделку помещений и готовятся к установке новейшего медицинского оборудования.

Общая площадь нового центра составит 6 тысяч квадратных метров. На пяти уровнях будут размещаться рентген-кабинеты, кабинеты УЗИ, дневной и круглосуточный стационар на 28 коек, включающий урологическое, гинекологическое, отоларингологическое отделения, а также операционные. Палаты комфортные — одно- и двухместные.

— Уникальность этого центра состоит в площади здания, она составляет около 6 тысяч квадратных метров. Здесь будет располагаться диагностический блок с современным оборудованием: СКТ, рентген-кабинет, эндоскопическое оборудование. На первом этаже будет работать расширенная лаборатория, на втором — кабинеты амбулаторного хирургического приёма. Направления разносторонние: урологическое, которое является главным в нашем центре, оперативная гинекология, которой не хватает женщинам нашего города, отоларингология, проктология, онкология и многие другие хирургические и терапевтические направления. На третьем этаже будет расположен стационар на 28 коек, состоящий из трёх отделений: гинекологического, урологического и отоларингологического. Палаты комфортные, там есть и холодильник, и телевизор, и всё, что нужно для наших пациентов, которые получают лечение. На третьем этаже будет располагаться библиотека и комната отдыха для посетителей, которые будут приходить к пациентам, — рассказала журналистам директор медицинского центра «Поколение» Татьяна Норова.

Ежегодно в центре смогут проводить до 4,5 тысячи операций, которые будут производиться через точечные проколы тканей или естественные физиологические отверстия практически безболезненно и бескровно. Сроки реабилитации после такой операции гораздо короче, чем после традиционных — через разрезы. Основными направлениями в новом центре будет урология, проктология, отоларингология, гинекология, травматология и ортопедия. Медуслуги, как и всех центрах «Поколения», можно будет получить и по полису ОМС. В первую очередь лечиться бесплатно смогут многодетные семьи и ветераны войны и труда. К весне 2022 года в здании нового медцентра «Поколение» должны закончить все отделочные работы, и в начале мая здесь примут первых пациентов.

— На мой взгляд, это самое красивое здание в Старом Осколе. Но пока только с фасада, осталось медицинский центр доделать и запустить, облагородить территорию. Там будут не только самые лучшие врачи и самое лучшее медицинское обслуживание, но и очень хорошие парковые зоны, может, даже самые лучшие в городе. И самое главное, что медицинский центр «Поколение» будет до 40 процентов посетителей лечить бесплатно. Это одно из самых великих достижений для нас. В каждом из медицинских комплексов «Поколение» имеется достаточно существенная квота, позволяющая бесплатно лечить ветеранов войны и труда, детей из многодетных семей, детей из тех семей, у которых не хватает доходов лечиться в платной клинике, — объяснил Андрей Скоч.

Оценить строительство центра приехал и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Он отметил, что на медицинский холдинг «Поколение» должны равняться все остальные медицинские учреждения, так как в этих центрах есть не только современное медицинское оборудование, но и работают квалифицированные врачи, которые бережно относятся к здоровью пациентов.

Андрей Скоч также побывал и на открытии нового православного детского сада «Введенский», рассчитанного на 100 детей в возрасте от полутора до семи лет. Это учреждение имеет очень интересную историю — само здание возведено в 1978 году, а в его основу лёг типовой советский проект детского сада, и много лет тут занимались воспитанием маленьких старооскольцев. Но в 1990-е годы здание приобрёл «Белгородсоцбанк» и переоборудовал его под главный офис старооскольского банка. Когда в 2018 году в администрации Старого Оскола зашла речь про строительство нового детского сада, президент агропромышленной корпорации «Пром-Агро» решил передать уже освободившееся помещение Белгородской и Старооскольской епархии для обустройства православного учебного заведения.

Все работы по реконструкции и обустройству проводились на средства епархии и частные пожертвования. Большое участие в возведении детского сада «Введенский» принял депутат Госдумы Андрей Скоч. Детский сад площадью более тысячи квадратных метров рассчитан на сотню воспитанников. Прямо в здании оборудовали храм, а размеры иконостаса и киоты адаптировали под рост ребёнка. Название учреждения — «Введенский» — символичное: в три года Богородицу Марию родители ввели в храм. В этом детском саду, наряду с общим дошкольным образованием, дети узнают о боге, педагоги помогут им разобраться с понятиями добра и зла, любви и веры. Это уже второй православный детский сад в Старом Осколе.

— Я хочу поблагодарить всех тех, кто вложил сюда свои руки, финансы и сердце — это всё акт доброй воли. Для меня это понятно и близко, так как у меня десять детей, включая внучку. И когда открывается детский садик, сердце не может не реагировать на это с благодарностью. В любом обществе всё базируется на общепринятой человеческой морали, над моралью стоит нравственность, а над нравственностью — доброта. Только из добрых сердец получаются такие дела. Я очень рад, что в этом детском саду в детях будет взращиваться их природная доброта. Эти молодые детки, когда будут подрастать, будут распространять вокруг себя эту человеческую доброту, которой всегда не хватает в обществе. Всё оборудование, всё покрытие, шикарные кроватки-трансформеры — это всё будет на пользу нашим детям, — рассказал Андрей Скоч.

*Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Белгородская область — Старооскольский одномандатный избирательный округ № 76» Скоча Андрея Владимировича.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Вячеслав Гладков пообещал благоустроить стадион в микрорайоне Оскочное в Белгороде

Вячеслав Гладков пообещал благоустроить стадион в микрорайоне Оскочное в Белгороде

Фонду «Поколение» Андрея Скоча исполнилось 25 лет*

Фонду «Поколение» Андрея Скоча исполнилось 25 лет*

В Белгороде депутат Госдумы Андрей Скоч наградил победителей конкурса «Лучший студент года»

В Белгороде депутат Госдумы Андрей Скоч наградил победителей конкурса «Лучший студент года»

В Белгороде нейро-ортопедический центр «Поколение» откроют в 2018 году

В Белгороде нейро-ортопедический центр «Поколение» откроют в 2018 году

В Старом Осколе первоклассник пошутил о заминированной школе

В Старом Осколе первоклассник пошутил о заминированной школе

Прокуратура оштрафовала заместителя руководителя Белгородского областного Экоохотнадзора

Прокуратура оштрафовала заместителя руководителя Белгородского областного Экоохотнадзора

В Старом Осколе полицейские нашли мужчину, сорвавшего со здания флаг ко Дню Победы

В Старом Осколе полицейские нашли мужчину, сорвавшего со здания флаг ко Дню Победы

«Нет предела совершенству». Андрей Скоч оценил обновлённый детский сад и игровые площадки в Шебекине*

«Нет предела совершенству». Андрей Скоч оценил обновлённый детский сад и игровые площадки в Шебекине*

Старооскольцы в соцсетях начали собирать деньги, чтобы помочь пострадавшим в ДТП детям

Старооскольцы в соцсетях начали собирать деньги, чтобы помочь пострадавшим в ДТП детям

В Старом Осколе закрывается пикник-парк «Заречный»

В Старом Осколе закрывается пикник-парк «Заречный»