Белгородский байкер, чуть не убивший свою сожительницу, ездит по концертам, а полиция не желает никак это комментировать

Год назад байкер сильно избил и порезал лезвием свою возлюбленную, но за это время полицейские даже не завершили расследование уголовного дела и, судя по их неконструктивному ответу на запрос, не избрали ему меру пресечения, позволяя свободно перемещаться по стране. Пострадавшая считает, что мужчина даёт взятки, чтобы дело не направили в суд.

С корреспондентом «Фонаря» вновь связалась избитая сожителем сотрудница Славянского центра культуры при БГИИК Александра Андросова. Женщина рассказала, что расследование по уголовному делу, которое завели на её бывшего возлюбленного, стоит на месте. С её слов, избиение произошло почти год назад, а за это время мужчину до сих пор не обвинили в преступлении и не избрали меру пресечения. Александра считает, что её экс-сожитель даёт взятки, чем препятствует расследованию уголовного дела.

— Кто-то прикладывает какие-то усилия, чтобы это дело не было направлено в суд. Расследование проводится почти год, но оно к завершению не близится. На сегодняшний день несмотря на то, что все экспертизы и очные ставки провели, опросили всех свидетелей — всё сделали, что можно и нельзя — решения по делу нет, обвинение не предъявлено, меры пресечения нет. Кто препятствует — хороший вопрос, нам бы тоже хотелось знать на него ответ. Совершено преступление на глазах у свидетелей, один человек другого с очевидным мотивом режет — такие дела заканчиваются за 3-4 месяца. А по этому делу — срок 12 месяцев, но это самый максимальный срок, по которому следователь в Белгороде может расследовать уголовное дело. Продлевать этот срок нужно уже в Москве, но в Москву, очевидно, ехать никто не собирается. У нас в деле уже меняется третий следователь — это наталкивает на всякие нехорошие мысли, — рассказал корреспонденту «Фонаря» адвокат Александры Андросовой Юрий Шевяков.

Юрист Александры говорит, что подозреваемому так и не избрали меру пресечения. Хотя в июле 2020 года УМВД по Белгородской области уверяло, что байкер находился под подпиской о невыезде. Тем не менее во «Вконтакте» в группе мотофестиваля KOZLOPARTY есть фотографии байкера. Это значит, что мужчина отдыхал 11 июня 2021 на фестивале в Твери. Кстати, если бывший сожитель Андросовой действительно находится под подпиской о невыезде, то ему может грозить более тяжёлая мера пресечения или даже тюрьма.

— Человек свободно предоставил фиктивный больничный и поехал на байкерский фестиваль, шлёт фотографии оттуда, в общем живёт в своё удовольствие. Нет ни обвинения, ни меры пресечения. Его уведомили о том, что нужно явиться на предъявление обвинения, он принёс справку о том, что он на больничном (предположительно, из-за коронавируса — прим. Ф.). И потом в социальных сетях женщина находит его фотографии в Твери на байкерском фестивале, где он упивается пивом, участвует в конкурсах, — отмечает Юрий Шевяков.

Мы отправили запрос в УМВД по Белгородской области, чтобы узнать, почему уголовное дело с участием Александры расследуется уже почти год, а также на каком основании подозреваемый отдыхает за пределами региона. Мы задали пресс-службе ведомства семь вопросов:

  • На каком основании Василию Ладанчуку до сих пор не вынесли обвинительный приговор и не назначили меру пресечения?
  • Закончено ли расследование по данному уголовному делу? Если нет, то по какой причине оно длится уже год? Если да, то каковы его итоги?
  • На каком основании Василий Ладанчук, являясь фигурантом уголовного дела, находится за пределами Белгородской области?
  • Действуют ли в отношении него какие-либо ограничения в связи с расследованием полицейскими уголовного дела?
  • Проводились ли сотрудниками полиции профилактические беседы с подозреваемым?

На эти вопросы врио начальника отдела информации и общественных связей Владимир Сурменков ответил только то, что сотрудниками следственного управления УМВД расследуется уголовное дело по части второй статьи 111-й УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Он также добавил, что это дело направят в суд. По остальным вопросам пресс-служба ведомства отказалась что-либо комментировать, ссылаясь на тайну предварительного расследования.

Напомним, что прошлым летом мужчине избил и порезал острым лезвием 45-летнюю сотрудницу Славянского центра культуры при БГИИК и по совместительству свою бывшую сожительницу Александру Андросову. Трагедия произошла в ночь с 30 июня на 1 июля в квартире на бульваре 1-го Салюта. За несколько дней до этого Александра, по её словам, разорвала отношения с 31-летним мужчиной после 13 лет сожительства . В тот день мужчина заявился без предупреждения и после того, как выгнал гостей на улицу, стал избивать Александру и наносить ей порезы острым лезвием.

Несколько дней женщина пробыла в реанимации Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа, ей удалили селезёнку и зашили порезы от лезвия. Помимо многочисленных гематом, у потерпевшей повреждены лёгкое, печень и другие органы. Позже на бывшего сожителя возбудили уголовное дело по части второй статьи 111-й УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

«Врачи сказали, что чудом выжила и „родилась в рубашке“». Белгородка попала в реанимацию после нападения сожителя

«Врачи сказали, что чудом выжила и „родилась в рубашке“». Белгородка попала в реанимацию после нападения сожителя

Избившему сожительницу белгородскому байкеру грозит до десяти лет тюрьмы

Избившему сожительницу белгородскому байкеру грозит до десяти лет тюрьмы

В Белгородской области вооружённые мужчины пытались ограбить водителя грузовика

В Белгородской области вооружённые мужчины пытались ограбить водителя грузовика

В Старом Осколе один мужчина ударил девушку утюгом, а другой — брызнул моющее средство в глаза жены

В Старом Осколе один мужчина ударил девушку утюгом, а другой — брызнул моющее средство в глаза жены

В Ровеньках не раз судимый мужчина бельевой верёвкой пытался душить свою сожительницу

В Ровеньках не раз судимый мужчина бельевой верёвкой пытался душить свою сожительницу

Белгородская полиция продолжает затягивать расследование дела о насилии над сотрудницей Славянского центра культуры при БГИИК

Белгородская полиция продолжает затягивать расследование дела о насилии над сотрудницей Славянского центра культуры при БГИИК