Дорогие москвичи. Андрей Чегутаев

«Косматый» рассказал корреспонденту «Фонаря» о работе на ТНТ, военных выставках и «музейных» квартирах.

Белгородцам Андрей Чегутаев больше известен как «Косматый». «Косматый» участвовал в двух сезонах «Comedy Баттла» на телеканале ТНТ, представляя родной город. В итоге резидентом «Камеди» он не стал, но вошёл в авторскую группу проекта и переехал в столицу.

Олеся Шкреба — Сколько лет вы уже живёте в Москве и чем занимаетесь в столице?

Андрей Чегутаев — В столицу переехал около двух лет назад. В данный момент работаю в авторской группе Comedy Club Production на проектах «Comedy Баттл», «Неспать» и ещё нескольких, которые пока рано называть.

О. Ш. — Как отличается ваш ритм столичной жизни от жизни в Белгороде?

А. Ч. — Отличия кардинальные, но, я думаю, это в силу резкой смены профессии. До переезда в Москву я работал на заводе, по сумасшедшему графику. В сезон бывал и всего один выходной в месяц. Сейчас же встать в шесть утра кажется невыполнимой задачей. Если коротко, то за два года я перепрофилировался из жаворонка в сову.

О. Ш. — Что вас подтолкнуло переехать?

А. Ч. — Тут больше подойдёт слово «подтолкнули». После участия в двух сезонах шоу «Comedy Баттл» мне предложили попробоваться в роли сценариста, или, говоря по-нашему, автором в шоу Comedy Club, с переездом в Москву. Надо сказать, что продакшн предоставляет комфортные условия молодым кадрам, и, помимо всего прочего, приглашённым на работу из провинции первое время снимают квартиру в Москве за счёт организации.

Фото из личного архива Андрея Чегутаева

О. Ш. — Насколько сложно найти работу в Москве?

А. Ч. — Если честно, не знаю, и на самом деле не очень хочется узнавать.

О. Ш. — Какие мелкие радости жизни отличают Москву от Белгорода?

А. Ч. — Мелких радостей, наверное, больше на малой родине. А приятное отличие от Белгорода, который рано или поздно становится изучен вдоль и поперёк — я думаю это знакомо каждому жителю — в том, что Москва продолжает удивлять новыми интересными местами: улицами, парками, выставками и так далее. За два года ещё ни разу не возникало вопроса «Чем бы заняться в выходные?».

О. Ш. — На чём получается сэкономить, живя в Москве?

А. Ч. — Очень сложный вопрос. Единственное, что приходит на ум — это бензин, так как, переехав в Москву, я пересел с автомобиля на метро. И то — эта экономия меркнет по сравнению с выросшими тратами.

О. Ш. — Что показалось в первое время пребывания в Москве неоправданно дорогим?

А. Ч. — Естественно, цены на аренду и покупку жилья. Я думаю, каждый житель столицы сталкивался с этим. Когда нас в первый день привезли на съёмную квартиру для заключения договора, и риелтор на глаз оценила квартиру в 12–15 миллионов — три комнаты, и очень далеко не центр — я подумал: «Как это вообще возможно? Куда ты попал...».

Фото из личного архива Андрея Чегутаева

О. Ш. — Какими бесплатными возможностями столицы пользуетесь?

А. Ч. — Из бесплатного — ходим на выставки, одна из последних «1914–1945. От великих потрясений к Великой Победе». Довольно необычно, атмосферно и интерактивно. Ещё в магазине по пути на работу периодически предлагают продегустировать кефир и йогурт, после вашего вопроса думаю хоть раз согласиться.

О. Ш. — За что «провинциальное» москвич отдаст все свои деньги?

А. Ч. — Естественно, самое дорогое — это родственники и привычный круг общения. Я думаю, что самое сложное — отказаться от людей, которых знал всю жизнь. Постоянно подбиваю знакомых к переезду в Москву. Иногда очень не хватает «своих» людей.


О. Ш. — Какими лучшими возможностями для саморазвития располагает Москва по сравнению с Белгородом?

А. Ч. — Москва просто больше, и соответственно в ней тупо больше возможностей. Если брать конкретно юмор, то больше площадок для выступлений, больше компаний, в которые теоретически можно устроиться. Но не стоит забывать, что и средний уровень там намного выше. Как показывает практика, чаще в Москву «забирают» людей, которые как-то отличились в своём городе. Организовали и долгое время выступали на открытых микрофонах, придумали собственное шоу, которое стало успешным в своём городе — это реальный пример ребят из Воронежа — и так далее. Главное в саморазвитии — это желание. В постижении азов, скорее всего, придётся идти самостоятельно, чтобы на определённом уровне Москва заметила тебя. Тут, кстати, родной город и пара единомышленников выглядят предпочтительнее.

Фото из личного архива Андрея Чегутаева

P. S. К слову насчёт открытых микрофонов. С недавнего времени в Белгороде появилась своя площадка, где абсолютно любой желающий может выступить со своими мыслями, шутками, или просто забавными наблюдениями из жизни. Более подробную информацию можно узнать вот здесь. Последний раз были гости из Нижнего Новгорода, и было о-о-очень весело.


К числу выгодных предложений, доступных для всех «приехавших и понаехавших» в столицу, теперь добавились и услуги сотовой связи Tele2, соорганизатора проекта «Дорогие москвичи». Компания строит отношения со своими абонентами по принципу честности: без «звёздочек», скрытых платежей и навязанных услуг, и, что самое главное, — по приемлемым ценам. Такой подход оценили и аналитики ComNews Research — по итогам сентября 2015 года в очередной (четвёртый!) раз тарифы Tele2 для частных абонентов признали самыми выгодными среди всех тарифных планов крупнейших российских операторов сотовой связи.

На правах рекламы

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Дорогие москвичи. Галина Скиба

Дорогие москвичи. Галина Скиба

Дорогие москвичи. Эмиль Кадыров

Дорогие москвичи. Эмиль Кадыров

Дорогие москвичи. Даня Колегаев

Дорогие москвичи. Даня Колегаев

Tele2 и «Фонарь» запускают проект «Дорогие москвичи» [реклама]

Tele2 и «Фонарь» запускают проект «Дорогие москвичи» [реклама]

Дорогие москвичи. Аполлинария Бейлик

Дорогие москвичи. Аполлинария Бейлик

Дорогие москвичи. Инна Воловичева

Дорогие москвичи. Инна Воловичева

Дорогие москвичи. Эдуард Лукоянов

Дорогие москвичи. Эдуард Лукоянов