Дорогие москвичи. Даня Колегаев

Белгородский художник и музыкант Даниил Колегаев рассказал «Фонарю» о том, чем отличается образ Москвы от московской действительности, что шокирует своей дороговизной в столице и почему он уехал из Белгорода.

Даня Колегаев — известный музыкант, лидер группы «Дереvо». После 20 лет существования первоначальной группы коллектив «самораспустился» и собрался заново — уже с новой философией и музыкой. Продолжая вместе с группой путешествовать по городам, Даниил успевает плодотворно работать в столице: он занимается графическим дизайном и живописью.

Олеся Шкреба — Сколько лет вы уже живёте в Москве и чем занимаетесь в столице?

Даня Колегаев — В статусе постоянно живущего в Москве — 3,5 года. До этого были регулярные поездки туда-сюда. Теперь дом тут.

О. Ш. — Что вас подтолкнуло переехать?

Д. К. — Всё, что можно было сделать в Белгороде, я сделал и упёрся в стену. Началась деградация.

О. Ш. — Как отличается ваш ритм столичной жизни от жизни в Белгороде?

Д. К. — Никак не отличается. Этот так называемый «столичный» ритм жизни у меня был и в Белгороде.

О. Ш. — Насколько сложно было найти работу в Москве?

Д. К. — Легко!

О. Ш. — Что показалось в первое время пребывания в Москве неоправданно дорогим?

Д. К. — Такси.

О. Ш. — Какими бесплатными возможностями столицы пользуетесь?

Д. К. — Хожу на редкие культурные мероприятия. Концерты, выставки. Редко и избранно.

О. Ш. — Что «провинциальное» по-прежнему дорого москвичу?

Д. К. — Малая родина.


Музыкант два года назад рассказывал журналисту Марии Литвиновой, что переезд в столицу его встряхнул — за год он выпустил два альбома:

— Я пока не собираюсь никуда больше ехать. И думаю, что рано или поздно всё равно вернусь в Белгород. Я выполню поставленные для себя задачи и останусь в Москве только в том случае, если меня здесь зацепит что-то серьёзное. Мне этот город дал очень многое. Здесь можно заработать денег и попробовать себя во всём, чем бы ты ни занимался: больше места для манёвра. Но самое интересное, что я ехал в Москву, которая существует во мне. Я полагал, что в него и еду, в этот образ. И с удивлением понял, что это не так. Что Москва — это всего лишь пятый Мичуринский переулок, промзоны и всё остальное. Меня это охладило. Штамп разорван. Представляешь, как бы я жил, если бы не попробовал этого. До 90 лет думал бы, что она такая, а я тут, дурак, сижу. И если говорить о богемной тусовке, этом низе социальном (смеётся), то в провинции он гораздо круче, в Москве этого почти и нет. Я приезжал в столицу часто — на концерты, какие-то мероприятия, то есть к этому всё подготовлено было. А в быту, в текучке столичной жизни, всего этого нет, всё унылое.

Фото из личного архива Дани Колегаева


Напоминаем, что в московский быт как полноценный федеральный оператор продолжает вписываться Tele2. С приходом мобильного оператора в столицу общее число регионов, в которых работает сеть Tele2, стало 59. Команда тех, у кого связь «Честно — дешевле», заботится о том, чтобы звонки в роуминге были такими же дешёвыми, как и звонки в «родной» сети. Стоимость разговора в Москве для абонентов Tele2 Белгородской области составляет пять рублей за минуту. Для ещё большей выгоды и удобства можно подключить услугу «Везде ноль» — при абонентской плате три рубля в сутки входящие звонки остаются бесплатными, а стоимость исходящих составляет два рубля за минуту. Проводите в Москве и будни, и праздники — город, конечно, дорогой (во всяком случае, об этом говорят большинство героев нашего проекта «Дорогие москвичи»), но даже здесь можно найти, на чём сэкономить. Например, благодаря тарифам Tele2 — на сотовой связи.

На правах рекламы

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Дорогие москвичи. Инна Воловичева

Дорогие москвичи. Инна Воловичева

Дорогие москвичи. Галина Скиба

Дорогие москвичи. Галина Скиба

Дорогие москвичи. Эмиль Кадыров

Дорогие москвичи. Эмиль Кадыров

Пользователи соцсетей получили подарки от Tele2 [реклама]

Пользователи соцсетей получили подарки от Tele2 [реклама]

Tele2 и «Фонарь» запускают проект «Дорогие москвичи» [реклама]

Tele2 и «Фонарь» запускают проект «Дорогие москвичи» [реклама]

Дорогие москвичи. Аполлинария Бейлик

Дорогие москвичи. Аполлинария Бейлик

Дорогие москвичи. Эдуард Лукоянов

Дорогие москвичи. Эдуард Лукоянов