Михаил Несветайло: «Белгородский ювелирный завод даст торговой сети „Адамас“ новый импульс развития»

Председатель совета директоров белгородского ювелирного завода «Арт-КАРАТ» Михаил Несветайло в интервью «Интерфаксу» рассказал о прогнозах продаж и выпуска продукции, о новой маркетинговой стратегии, а также о перспективах и планах развития белгородского ювелирного завода «Арт-КАРАТ» после приобретения ювелирной сети «АДАМАС».

Белгородский ювелирный завод «Арт-КАРАТ» приобретает сеть ювелирных магазинов «Адамас». О подробностях сделки, перспективах и планах развития компании в интервью «Интерфаксу» рассказал председатель совета директоров ООО «БЮЗ Арт-КАРАТ» Михаил Несветайло.

Как компании удалось сохранить производство и коллектив в период пандемии

Михаил Несветайло рассказал, что весной 2020 года завод приостанавливал свою работу более, чем на два месяца, но в этот момент они продолжали платить сотрудникам зарплату. С его слов, во время пандемии не закрылся ни один из филиалов, никого не сократили и никого не уволили, поэтому они смогли быстро вернуться к прежним темпам работы после снятия ограничений. Он также рассказал, что в текущем году завод существенно увеличил и объёмы выпускаемой продукции, и продажи.

Что дальше?

— По нашим прогнозам, выпуск готовой продукции в текущем году превысит прошлогодний показатель почти на 80 процентов. Это — 3 539 килограммов против 1 977 килограммов, соответственно. Что касается продаж готовой продукции: здесь рост — еще больше за счёт того, что мы смогли реализовать складские остатки, накопившиеся с прошлого года. Благодаря этому мы уже сейчас показываем рост 152 процента к прошлому году (4 504 килограмма в 2021 году против 1 785 килограмм в 2020 году). Эта цифра приближает наш завод к пятёрке российских производителей с самым высоким уровнем продаж, — рассказал «Интерфаксу» председатель совета директоров ювелирного завода, выпускающего продукцию под брендом Svetlov.

Он также отметил, что по выручке 2021 года завод идёт с опережением плановых показателей: они должны были составить 130 процентов (2,663 миллиарда рублей против 1,155 миллиарда), но, вероятнее всего, эта цифра будет ещё больше.

Фото пресс-служба «Арт-КАРАТ»

Как достигли таких результатов

По словам Михаила Несветайло, на заводе действует высокотехнологичное производство и работает квалифицированный персонал. По этим причинам завод изготавливает современные высококачественные изделия с интересным дизайном. Он отметил и грамотный маркетинг, который помог приблизить ювелирный завод к тройке крупнейших компаний России.

Покупка сети «Адамас» как часть новой стратегии

Председатель совета директоров рассказал, что он ожидает положительного эффекта от этой сделки, так как торговая сеть «Адамас» хорошо известна и любима многими россиянами. Это — сильный, один из старейших в стране ювелирный бренд с отстроенными бизнес-процессами. С его слов, совместный продукт, созданный под розничную сеть «Адамас», будет модным, высокотехнологичным, ориентированным на самые разные сегменты покупательского спроса — от массового до премиум-класса.

Также Михаил Несветайло упомянул ребрендинг, на который они уже заложили 300 миллионов рублей в бюджет следующего года. Но он пока не знает, окончательная ли это цифра.

— Ребрендинг будет направлен на омоложение аудитории. У нашего производства уже есть успешный опыт создания молодёжных коллекций, которые пользуются неизменным спросом. Мы будем дальше развивать это направление, в том числе и с учётом собственного потенциала, — отмечает Несветайло.

Он также заявил, что изделия бренда можно встретить во всех странах СНГ. А вот страны дальнего зарубежья — пока только в планах.

— Белгородский ювелирный завод даст торговой сети «Адамас» новый импульс развития. Мы обладаем потенциалом для того, чтобы новая компания заняла лидирующие позиции на отечественном рынке ювелирных изделий.

Напомним, что собственники белгородского ювелирного завода «Арт-КАРАТ» участвовали в приобретении ювелирной сети «АДАМАС». Сделка состоялась в июле 2021 года. Покупателями стали основатель торговой сети и ювелирного завода, председатель совета директоров Михаил Несветайло, а также президент объединения предприятий «Вымпел А» Эдуард Бендерский.

Покупка «АДАМАС» соответствует стратегии развития БЮЗ «Арт-КАРАТ», о которой Михаил Несветайло сообщил в начале 2021 года. По его словам, он планирует вывести ювелирный завод в первую тройку ювелирных компаний России. Слияние двух брендов позволит скооперировать усилия и накопленный опыт, а также реализовать лучшие практики. Также «Арт-КАРАТ» планирует увеличить количество магазинов до 250.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Белгороде открыли завод ювелирных изделий «Арт-карат» 

В Белгороде открыли завод ювелирных изделий «Арт-карат» 

В Белгороде впервые отметили день ювелира

В Белгороде впервые отметили день ювелира

Белгородский ювелирный завод «Арт-КАРАТ» приобретает «АДАМАС»

Белгородский ювелирный завод «Арт-КАРАТ» приобретает «АДАМАС»

Металлоинвест поддержал инициативу Белгородской области по развитию рынка газомоторного топлива*

Металлоинвест поддержал инициативу Белгородской области по развитию рынка газомоторного топлива*

Белгородэнерго подключает к сетям квартиры для переселенцев

Белгородэнерго подключает к сетям квартиры для переселенцев

Абоненты Tele2 стали чаще покупать SIM-карты онлайн

Абоненты Tele2 стали чаще покупать SIM-карты онлайн

МегаФон научил машинные алгоритмы определять эмоциональную окраску разговора*

МегаФон научил машинные алгоритмы определять эмоциональную окраску разговора*

Игорь Данилов стал генеральным директором ювелирной сети «АДАМАС»

Игорь Данилов стал генеральным директором ювелирной сети «АДАМАС»