
Если у человека возникает постоянный дискомфорт в области желудка, ему необходимо пройти ультразвуковое обследование, которое покажет информативные и точные результаты исследования органов желудочно-кишечного тракта. Эта процедуру позволяет врачам моментально и с точностью находить отклонения во внутренних органах и назначить правильное лечение. УЗИ — это клинический приём, основанный на воздействии ультразвуковых волн, которые вырабатываются аппаратом. Волны отражаются от тканей, в результате чего проецируют данные в виде картинки на экране монитора. Скрининг считается самой безопасной из всех неинвазивных приёмов диагностики.
На сегодня в интернете можно найти много сайтов, которые позволяют выбрать подходящую клинику, исходя из её расположения, цен или предоставления необходимых услуг. Например, в Москве можно пройти УЗИ брюшной полости https://mrt-v-msk.ru/uzi-bryushnoy-polosti/ по предварительной записи через портал.
Когда врачи назначают диагностику?
Сканирование такого формата используют, когда нужно проверить состояние: почек, печени, селезёнки, мочеполовой системы, поджелудки, желчного пузыря и определённых сосудов. Исследование ультразвуком предписывают в следующих ситуациях:
- при болезненных ощущениях в районе ЖКТ;
- при появлении тяжести с правой стороны живота;
- при горечи во рту, которая носит постоянный характер;
- при регулярном вздутии, повышенном уровне газообразования;
- при вероятности развития опухоли;
- при болях опоясывающего плана;
- при тошнотных, рвотных позывах, а также расстройстве стула;
- при ожирении или трудностях с набором массы;
- при изменениях в анализах.
Как подготовиться к УЗИ брюшной полости?
Общие рекомендации перед обследованием заключаются в том, что пациенту рекомендуют отказаться от употребления пищи, способствующей газообразованию, а также принять перед сном адсорбент. После прохождения скрининга необходимо воздержаться от еды и питья. В зависимости от исследуемой зоны, врачи дают рекомендации по конкретным подготовительным мероприятиям.
Что происходит во время УЗИ?
Сканирование
тела проводится с помощью клинического
устройства. Пациента
укладывают на кушетку, во время
диагностики он должен сохранять
неподвижность, чтобы не повлиять на результаты проверки. В это время
рентгенолог водит фиксатором в районе
живота, который смазывается гелем для
удобного скольжения. Данная
процедура полностью
безвредна
и безболезненна, поэтому
её могут проходить все.
Расшифровка результатов
Интерпретацией
ответов после ультразвукового исследования
занимается врач-диагност. Все сведения, которые были получены во время
сканирования, медик фиксирует в своём
заключении. Зачастую длительность
составления отчёта занимает не более
30 минут. Пациент получает на руки
заключение и снимки, на
которых аппарат зафиксировал
аномальные процессы. После
чего результаты диагностики необходимо
передать лечащему врачу, чтобы он смог
составить
план лечения.
Подобрать клинику и записаться на обследование
Для выбора подходящей клиники можно зайти на специализированные сервисы, например, обратить внимание на Единый центр записи на МРТ, КТ и УЗИ в Москве. С помощью инструментов сервиса можно быстро выбрать медицинский центр поблизости с домом или работой. На сайте собрали информацию о лицензированных учреждениях с квалифицированными командами врачей и мощным оборудованием, занимающихся диагностикой.
Записаться на диагностику можно по номеру горячей линии, а представитель портала поможет подобрать клинику по конкретным критериям и параметрам, проведёт бесплатную консультацию, а также забронирует место на приём к врачу со скидкой до тысячи рублей.