Сотрудники белгородского ЦЭБа поддержали благотворительную акцию «Соберём ребёнка в школу»

Сотрудники регионального оператора собрали детскую одежду, купили школьные портфели и передали их в Марфо-Мариинское сестричество милосердия для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Сотрудники белгородского ЦЭБа поддержали благотворительную акцию «Соберём ребёнка в школу»

1 августа Марфо-Мариинское сестричество милосердия запустило акцию «Соберём ребёнка в школу». В течение месяца волонтёры собирали от белгородцев школьные принадлежности и деньги для школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Добрую инициативу поддержали и сотрудники Центра экологической безопасности. Они привезли одежду, обувь и рюкзаки для детей, а в портфели школьников они вложили яркие расписания уроков с экологическими привычками.

Ежегодно в России на свалках оказывается порядка 2 миллионов тонн одежды и других изделий из ткани, которые оседают на мусорных полигонах, не попадая на переработку. Отдать одежду на повторное использование нуждающимся — вопрос не только милосердия, но и экологии. Если у вас есть такие вещи, то их можно привезти в Марфо-Мариинское сестричество милосердия, которое находится на улице Пушкина, 19. Сестричество принимает ненужную, но пригодную для носки одежду и обувь на постоянной основе. Вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии.

Семь мест, куда можно сдать ненужные вещи [инфографика]

Семь мест, куда можно сдать ненужные вещи [инфографика]

У всех дома наверняка есть ненужные вещи: старая одежда, которая уже не подходит по размеру, бабушкин сервиз, который никак не вписывается в новый интерьер и ещё много-много всего подобного. Можно выбросить всё ненужное, раздарить друзьям и родственникам, а можно отдать тем, кто нуждается.


Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости