В Белгородской области подвели итоги фотоконкурса «Экология в объективе»

Из 117 фоторабот жюри выбрало 12 лучших.

С 3 по 30 июня в Белгородской области проводили фотоконкурс «Экология в объективе». Его организовал «Центр экологической безопасности». Организаторы обозначали, что конкурс должен способствовать развитию экологической культуры и привлечь внимание белгородцев к вопросам сохранения природы родного края через искусство фотографий.

Главное требование, которое они выдвинули к участникам, — чтобы фотографии были сделаны в Белгородской области. В зависимости от номинаций, фотографы «рассказывали» об организации субботников, «показывали» жизнь диких животных, родные пейзажи, «кричали» от боли за экологические проблемы и «делились» экологическими привычками.

На конкурс предоставили 117 фотографий, из которых жюри выбрало 12 лучших работ. Победителей конкурса наградят нагрудными значками «Народный эколог Белгородчины», дипломами победителей и сувенирами.

— Бесконечная любовь к природе и родной земле — это то, что объединяет всех фотографов. И несмотря на разный возраст участников, каждый из них имеет способность удивляться окружающему миру его родной Белгородчины, — говорит генеральный директор «Центра экологической безопасности» Леонид Белоковаленко.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости