Белгородские эковолонтёры убрали мусор в Сосновке и Шопино

«Центр экологической безопасности» поддержал инициативу экологических движений «Лесная братва» и «Чистая территория».

В пятницу, 26 июня, в Белгороде и Яковлевском городском округе волонтёры экологических движений «Лесная братва» и «Чистая территория» убрали территорию в Сосновке и Шопино. Сотрудники белгородского «Центра экологической безопасности» поддержали добровольцев и тоже поучаствовали в уборке.

Студентка-первокурсница Анастасия Амелина предложила друзьям провести каникулы с пользой для природы и организовывать субботники своей пока небольшой компанией. Своё экологическое движение они назвали «Лесная братва». Первое экологическое мероприятие активисты провели 26 июня. Студенты собрали четыре полных мешка мусора в районе лесопарковой зоны «Сосновка». Среди отходов — средства личной гигиены, упаковка, шприцы, пластиковые бутылки.

— Печально, что люди, которые выбрасывают отходы в неположенных местах, совершенно не думают о том, что они отравляют жизнь и себе, и своим детям. Мы благодарны «Центру экологической безопасности» за поддержку и помощь. Сегодня наш первый рейд и мы довольны своей работой, — поделилась Анастасия Амелина.

Второе экологическое движение «Чистая территория» убирает свалки уже в течение трёх месяцев. Волонтёрами руководит Марина Зиборова. Вместе они уже собрали более 18 тонн мусора. Вечером 26 июня активисты «Чистой территории» навели порядок в селе Шопино Яковлевского городского округа. В уборке поучаствовали не только волонтёры, но и местные жители, сотрудники ЦЭБа и местной администрации.

— Наши ряды пополняются народными экологами: в настоящее время в «Центр экологической безопасности» обратились за сотрудничеством три волонтёрских движения, и мы поддерживаем их, а сотрудники регоператора присоединяются к проводимым субботникам. С помощью таких небезразличных к экологии людей мы выявляем свалки и способствуем их ликвидации. Уверен, что вместе мы сделаем нашу Белгородчину чище, — рассказал о волонтёрских акциях генеральный директор «Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости