Экс-начальнику третьего отряда белгородской противопожарной службы, укравшему 2,5 миллиона рублей, дали условный срок

В ходе следствия Владислав Муталимов вернул 2,3 миллиона рублей.

Старооскольский городской суд признал виновным бывшего начальника третьего отряда Федеральной противопожарной службы по Белгородской области Владислава Муталимова в хищении денег в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что в октябре 2015 года Муталимов зарегистрировал на свою родственницу компанию «Импульс», однако управлял ею сам. С февраля 2016 года по сентябрь 2018 года он заключил с «Импульсом» фиктивные договоры на пошив специализированной одежды на 2,5 миллиона рублей и приобретение канцтоваров на 60 тысяч рублей. По факту организация не выполняла условия договоров, поэтому Муталимов просто украл деньги, которые принадлежали противопожарной службе.

Суд признал Мутилмова виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В ходе следствия он частично возместил ущерб, вернув 2,3 миллиона рублей, поэтому суд также удовлетворил иск бюджетного учреждения о взыскании невозмещённого ущерба в размере более 260 тысяч рублей.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости