Белгородская федерация футбола попросила губернатора разрешить организовать областные соревнования по футболу [обновлено]

В федерации считают, что несправедливо, что уже можно посещать торговые центры, кафе или рестораны, то есть закрытые помещения, где риск распространения коронавируса гораздо выше, но нельзя проводить соревнования на открытом воздухе.

Представители Белгородской областной федерации футбола во вторник, 21 июля, направили обращение губернатору Евгению Савченко и руководителю регионального Роспотребнадзора Елене Оглезневой с просьбой разрешить проводить соревнования по футболу, которые сейчас «находятся под угрозой срыва» из-за запрета.

В федерации считают, что есть несоответствия в области снятия ограничений. Например, ещё не разрешены региональные спортивно-массовые соревнования на открытых площадках, но уже можно посещать торговые центры, кафе или рестораны, то есть закрытые помещения, где риск распространения коронавируса гораздо выше. В Федерации футбола отмечают, что нужно снять запрет на проведение соревнований по футболу, так как организовывать их будут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Нельзя забывать о том, что именно спорт укрепляет иммунитет и здоровье любого человека, приносит положительные эмоции, которых в настоящее время многим не хватает. Разумным способом устранения возникшего дисбаланса ограничительных мер считаем снятие запрета на проведение областных соревнований по футболу (включённых в Единый календарный план спортивно-массовых мероприятий), которые несомненно пройдут с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, соблюдение которых будет возложено на организаторов футбольных мероприятий и на руководство объектов спорта, — пишут в обращении представители Федерации.

В четверг, 23 июля, руководитель Федерации Денис Шпилёв рассказал, что встретился с замгубернатора Ольгой Павловой и начальником управления физкультуры и спорта Натальей Жигаловой.

— На сегодняшнем встрече было обсуждено совместное сотрудничество областной федерации футбола с администрацией Белгородской области по строительству новых и эксплуатации действующих футбольных объектов нашего региона, затронута тема целесообразности открытия отделения футбола на базе областной спортивной школы олимпийского резерва, рассмотрен комплекс мер по привлечению жителей области к занятиям любительским и массовым футболом.

Принято решение о планируем старте муниципальных и областных соревнований по футболу с 3 августа текущего года. Хотим отметить, что все турниры областной федерации футбола пройдут без зрителей, в связи с рекомендациями Роспотребнадзора, которые будут в дальнейшем сняты на переходе к третьему этапу снятия ограничений нашего региона. Все готовимся к старту футбольного сезона! — сообщается в официальном сообществе Федерации во «ВКонтакте».
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости