Сотрудники белгородского оздоровительного комплекса «Орлёнок» отказались работать из-за запрета на выезд в период смены

Работники не отказываются от своих обязанностей, однако условие вахтовой работы меняет их трудовые договоры.

Несколько сотрудников белгородского оздоровительного комплекса «Орлёнок» отказались работать из-за запрета на выезд в период смены в этом году из-за коронавируса. Об этом они рассказали в сообществе во «ВКонтакте» «Губкин говорит». По мнению обратившихся, это условие вахтовой работы значительно меняет их трудовые договоры, так как их заставляют работать 21 день без возможности выезда либо с 2 июля по 22 июля, либо с 27 июля по 16 августа. Однако зарплата остаётся прежней — 12,13 тысячи рублей с бесплатным проживанием и питанием.

Мы не отказываемся выполнять свои трудовые обязанности в соответствии со своими трудовыми договорами. Считаем, что администрация нарушает наши права по Трудовому кодексу и статьи Конструкции РФ в плане ограничений свободы передвижения, — пишут работники «Орлёнка».

Руководство оздоровительного комплекса ссылается на указы Роспотребнадзора, департамента здравоохранения и департамента образования о том, что в этом году не разрешаются выезды за пределы лагерей.

По словам сотрудников, тем, кто отказался работать безвыездно 21 сутки, довольно грубо предложили уволиться, и уволилось, как минимум, шесть человек. Однако, как пишет пишет ИА «Бел.Ру» со слов директора «Орлёнка» Марины Михайловой, от нового графика работы отказались только четыре человека. Руководитель лагеря согласна с тем, что не каждый готов на это пойти.

О новом графике работы уведомили сотрудников заранее. Есть приказ департамента образования, департамента здравоохранения о том, что на 21 календарный день допускается смена, исключены случаи выезда работников. Основная масса сотрудников с пониманием к этому отнеслась. Мы распределили сотрудников по сменам — одна часть работает в первую смену, другая — во вторую, — цитирует издание Марину Михайлову.

Директор также добавляет, что на нынешней смене находятся 72 ребёнка и 55 сотрудников. Оздоровительный комплекс готов принять на вторую смену ещё столько же детей.

Отметим, что в этом году детские оздоровительные лагеря будут работать в закрытом режиме, то есть без посещений родителями.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости