Семьи, пострадавшие от взрыва бытового газа в Яковлево, получили новые квартиры

В новом доме у жильцов будут квартиры больше по площади, чем их прошлое жильё.

Жители Яковлевского горокруга, пострадавшие от взрыва бытового газа в декабре 2019 года, заселились в новые квартиры в доме № 2 по улице Северной. Также в этот дом переехали жильцы, чьи дома признали аварийными. Об этом сообщает «БелПресса».

Сегодня у нас общая радость новоселья. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья получают квартиры 36 новосёлов , в остальные квартиры заезжают люди, которые пострадали от взрыва газа зимой. Тогда мы дали твёрдое обещание, что в июле они все получат новое жильё. Этот праздник состоялся благодаря программе переселения, запущенной много лет назад Владимиром Путиным . Это программа работает, и до 2025 года на неё предусмотрено почти 5 м иллиардов рублей, цитирует издание губернатора Евгения Савченко.

В новом доме квартиры по площади больше, чем в ранее снесённом доме. Тем не менее, жильцам не нужно было оплачивать разницу в площади. К слову, это квартиры с индивидуальным отоплением.

Как пишет «БелПресса», стоимость построенного объекта — 105,2 миллиона рублей, из которых 72,4 миллиона из фонда содействия реформированию ЖКХ и 32,8 миллиона рублей из областного бюджета. Дом планировалось ввести в эксплуатацию только в конце этого года. На него дали пятилетнюю гарантию.

Напомним, что 3 декабря в Яковлево в жилом многоэтажном доме произошёл взрыв бытового газа . Всем пострадавшим выплатили по 500 тысяч рублей на каждую квартиру в качестве компенсации утраченного имущества. Переезд в новые квартиры планировался как раз в июле 2020 года . Дом полностью снесли 14 декабря .

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости