Работодатель оплатит лечение строителям, пострадавшим на стройке в микрорайоне «Новая жизнь»

Сотрудники не были официально трудоустроены.

Работодатель оплатит лечение упавшим с высоты трём работникам, которые трудились на стройке в микрорайоне «Новая жизнь». Как оказалось, трое сотрудников работали у индивидуального предпринимателя неофициально. Об этом рассказал на совещании с членами правительства 6 июля губернатор Евгений Савченко.

Это ведь был фактически субподрядчик субподрядчика, так надо понимать. И каждый имеет свою долю за счёт того, что они не работают [официально], за счёт того, что применяют самые дешёвые и некачественные материалы. Поэтому я предлагаю вообще изменить систему нашего контроля за строительством, — цитирует «БелПресса» главу региона.

Губернатор поручил Совбезу проконтролировать ход уголовного дела, которое возбудили после этого случая. Кроме того, Евгений Савченко заявил о необходимости контроля за качеством материалов. Как пишет «БелПресса» с его слов, из затрат на оплату стоимости работ на стройке около трёх процентов должно возвращаться в бюджет в виде НДФЛ. Это позволит контролировать прозрачность выплаты зарплаты работникам строительства.

Глава региона поручил департаментам финансов, строительства и транспорта за неделю разработать регламент, обеспечивающий прозрачность финансовых схем в строительстве.

Мы должны быть убеждены, что объект делается по нашим правилам и по нашим нормам, что он отвечает самому высокому стандарту. Если этот, в «Новой жизни», делается по сути за наши деньги, под особым вниманием и такие там вещи творятся. И узнаём мы обо всём этом, только когда ЧП случается, — извините меня, так мы далеко зайдём.

Напомним, что в Белгороде 1 июля в микрорайоне «Новая жизнь» трое рабочих сорвались со строительных лесов на строительной площадке №17 с четвёртого и пятого этажей при выполнении фасадных работ. Двое пытались помочь третьему мужчине, но не удержались сами. Пострадавших доставили в клиническую больницу святителя Иоасафа. Их состояние оценивали как крайне и стабильно тяжёлое. По словам генерального директора АО «Дирекция ЮЗР» Александра Славкина, вероятнее всего, произошла деформация ригеля лесов, на котором работали монтажники, что и стало причиной несчастного случая. Следователи изучают обстоятельства происшествия.

Четыре проблемы «Новой жизни ИЖС». С чем столкнулись участники проекта в Белгородском районе?

Четыре проблемы «Новой жизни ИЖС». С чем столкнулись участники проекта в Белгородском районе?

Под Белгородом в микрорайоне Дубровка власти региона строят бюджетное индивидуальное жильё для молодых специалистов. Но во время строительства у участников проекта «Новая жизнь. ИЖС» возник ряд вопросов, в которые пришлось вмешиваться в том числе и прокуратуре. Коротко рассказываем, с какими проблемами столкнулись белгородцы и как их решают власти.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости