Для белгородцев на карте «Полезного города» отметили аптечные точки с самыми необходимыми препаратами в период пандемии

На карте Белгорода можно найти около сотни аптек.

Онлайн-навигатор по полезным социальным и экологическим сервисам +1Город и аптечный агрегатор Ютека запустили партнёрский проект «Аптечка в период карантина». Он поможет жителям России быстрее находить аптеки, где есть самые необходимые лекарственные препараты и медицинские приборы. Так, 21 мая на карте «Полезного города» появилось около 5 тысяч таких точек сразу в десяти регионах. До конца месяца в онлайн-навигаторе отметят более 22 тысяч аптек по всей России.

Специальные точки разместили в разделе «Самоизоляция» под кнопками «Антикризисные наборы около дома» и «Аптечные наборы». Эта функция доступна в Москве и Московской области, Белгородском, Кемеровском, Иркутском, Новосибирском, Свердловском, Нижегородском регионах, а также в Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях. Чтобы найти ближайшие точки, в которых представлен полный аптечный набор или необходимый препарат, нужно ввести в поисковой строке на карте слово «Аптека».

В число самых востребованных лекарственных препаратов, добавленных в «Аптечку в период карантина» от Ютеки и +1Город, вошли несколько видов антисептиков, жаропонижающие препараты, противовирусные и антигистаминные средства, ингаляторы и маски индивидуальной защиты. Полный список можно посмотреть здесь.


Проект «Аптечка в период карантина» реализован благодаря антикризисной кампании от +1Город. Основная цель программы — поддержка малого и среднего бизнеса через создание информационного пространства взаимопомощи между сферами, наиболее пострадавшими от пандемии. Важно отметить, что стартовавший в конце мая совместный проект +1Город и Ютеки продлится и после завершения активной стадии периода самоизоляции, когда все запреты на передвижение будут сняты. А это значит, что у пользователей платформы +1Город будет возможность находить ближайшие аптеки с наиболее полным ассортиментом лекарств и информацией о наличии необходимых препаратов. Напомним, что в Белгородской области партнёром проекта +1 город является сетевое издание FONAR.TV.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости