В управлении по труду не нашли нарушений в том, что сотрудники «Агро-Белогорья» благоустраивали Riviera Park без средств защиты

С 9 по 26 апреля работники районных филиалов группы компаний благоустраивали парк как в рабочее время, так и на выходных.

Депутат облдумы от фракции КПРФ Анастасия Байбикова направит обращение в прокуратуру области на региональное управление по труду и занятости за то, что ведомство проигнорировало вопрос, связанный с сотрудниками «Агро-Белогорья», которых в апреле заставляли в рабочее и нерабочее время благоустраивать парк в Разумном без средств защиты.

По словам Байбиковой, с 9 по 26 апреля сотрудников районных филиалов «Агро-Белогорья» привозили на автобусах в Разумное, чтобы они занимались уборкой и благоустройством парка «Ривьера». При этом не соблюдались эпидемиологические меры, в частности работникам не предоставлялись маски. Как пишет депутат, люди убирали на улице весь день в плохую погоду как в рабочее время, так и на выходных.

Байбикова направила обращение губернатору. Ей пришёл ответ из регионального управления по труду и занятости, где сообщили, что «Агро-Белогорье» имеет право «осуществлять свою деятельность в период режима повышенной готовности на территории Белгородской области».

— В ответе специализированной службы, которая якобы должна защищать простых рабочих, то есть управления по труду и занятости населения области, совершенно игнорируется тот факт, что рабочие не занимались своими должностными обязанностями в рабочее и уж, тем более, нерабочее время. Констатируется просто, что компания «Агро-Белогорье» может работать в условиях повышенной готовности и у всех должны быть маски и прочее. Это что за ответ? Мы это и без вас знаем! Мы говорим о нарушении трудовых прав людей и просто защиты их жизни и здоровья! Где проверка? Результаты? — пишет депутат в своём сообществе во «ВКонтакте».

К слову, депутат упомянула профсоюзы, которые должны защищать права работников. 1 мая появилась рассылка, в которой сказано голосовать за депутата и председателя Белгородского объединения профсоюзов Николая Шаталова в рейтинге депутатов «Фонаря», а Анастасии Байбиковой поставить минус, якобы за то, что она «делает пакости профсоюзам». К слову, сейчас у Байбиковой рейтинг 171, а у Шаталова — минус 145.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости