Главврач горбольницы №2 прокомментировал жалобы лаборантов на отсутствие выплат

Пять лаборантов получили выплаты за апрель и половину мая.

Главный врач горбольницы №2 Антон Бондарев прокомментировал жалобы сотрудников клинико-диагностической лаборатории о том, что они не получили стимулирующие выплаты. Об этом сообщил телеграм-канал «Белгород №1», где опубликовали обращение медиков. По словам Бондарева, к 16 мая все пять лаборантов, которые работают в терапевтическом корпусе, где на первом этапе переформатирования больницы в ковидный госпиталь организовали 180 коек, получили выплаты за апрель и половину мая.

В подтверждении своих слов Антон Бондарев предоставил выписку о начислении. Так, фельдшеры-лаборанты за апрель получили от 2,2 тысячи до 3 тысяч рублей. За первую отработанную часть мая всем сотрудникам лаборатории начислили 81,4 тысячи рублей. Итого суммы стимулирующих выплат составили 83,7 тысячи и 84,5 тысячи рублей.

— Хирургический корпус мы запустили 12 мая. Там 342 койки. Тот, кто работает здесь в соответствии со штатным расписанием, получат выплаты по окончанию мая. Людям нужно подождать, мы об этом говорили и неоднократно объясняли, — пояснил Антон Бондарев.

Также в обращении сотрудники сообщили, что Covid-19 диагностировали у сотрудницы лаборатории. Как сообщил главврач больницы, действительно, у неё нашли коронавирусную инфекцию. Однако женщина заболела через семейно-бытовой контакт: её родственница работает в районной больнице, где произошёл рост заболеваемости Covid-19.

Напомним, в интервью изданию Антон Бондарев заявил о все работники получили выплаты за апрель и часть мая. Он также предоставил документы, это подтверждающие. Подробнее прочитать интервью об условиях работы медиков и лечении заражённых можно здесь.

Работать как на передовой. Главврач горбольницы №2 Белгорода — о лечении пациентов с Covid-19

Работать как на передовой. Главврач горбольницы №2 Белгорода — о лечении пациентов с Covid-19

С 15 апреля горбольница №2 Белгорода начала принимать пациентов с Covid-19 и сопутствующими заболеваниями и людей с подозрением на коронавирусную инфекцию. Главный редактор «Фонаря» Андрей Маслов поговорил с главным врачом больницы Антоном Бондаревым об условиях работы, в которых сейчас трудятся медики, и дополнительных выплатах, которые им положены, а также спросил, как лечат заражённых и формируют статистику по смертности пациентов с Covid-19.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости