​В Белгородской области у двух полицейских подтвердился COVID-19​

По информации пресс-службы ведомства, сотрудники полиции обеспечены средствами защиты.

На брифинге для журналистов руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева рассказала, что в Белгородской области на сегодняшний день у двух сотрудников УМВД подтвердилась коронавирусная инфекция. Заболевших среди представителей других силовых ведомств нет. Подробностей о заразившихся полицейских она не стала приводить.

Отметим, что сейчас сотрудники УМВД контролируют, как соблюдают белгородцы режим самоизоляции, посещая вместе с медиками их на дому, чем фактически подвергают себя потенциальной опасности наряду с медработниками. Также они дежурят на санитарных постах на въезде в Белгородскую область и проводят профилактические беседы с жителями, которых встречают на улице, рассказывая им о предпринимаемых мерах по недопущению распространения коронавируса в регионе и действующих ограничениях.

— Сотрудники полиции обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Служебным автомобилям перед выездом проводят дезинфекцию, — рассказал «Фонарю» о мерах защиты полицейских руководитель пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

Фото vk.com/mvd_belgorod

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости