Несколько белгородцев не могут улететь из Нью-Йорка. Они просят помощи у губернатора [обновлено]

Редакция готова передать контактные данные белгородцев, которые не могут вылететь из США.

В редакцию «Фонаря» обратилась девушка, которая рассказала о том, что в Нью-Йорке сейчас находятся несколько белгородцев, которые не могут оттуда вылететь и просят помощи у губернатора Евгения Савченко, чтобы их могли включить в список на вывоз. По словам обратившейся в редакцию «Фонаря»и, сейчас в США большое число россиян, кто не может вернуться на родину. Есть даже те, кто ждёт своего вылета с 30 марта.

— У застрявших людей в большинстве случаев есть билеты на руках, у многих из них билеты «Аэрофлота», но рейсы отложены, и они даже использовать свой билет не могут, консульство, посольство, а также движение «Русской молодёжи Америки» уже не справляются, и не знают, как помочь этим людям, держать их на плаву. У многих заканчивается аренда и возможность их расселять по квартирам, израсходованы почти все пожертвования, — сообщает пользователь «Фейсбука» по имени Elen Tsay.

Она тоже ждёт своего рейса и пытается помочь другим россиянам, кто тоже испытывает трудности.

— Они [белгородцы] оказались в очень сложной ситуации на территории США без возможности выехать. У них были куплены билеты, но рейсы неоднократно были отменены. На данный момент Россия организует эвакуационные рейсы для своих граждан, но до сегодняшнего дня на них брали только тех, кто прописан в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Также были взяты на борт граждане других регионов по запросам губернаторов и администрации этих регионов, — рассказывает жительница Москвы, которая находится тоже в аналогичной ситуации в США и знает про наших сограждан.

По словам Elen Tsay, губернатор Липецкой области уже помог двум липчанам, которые тоже были в США и не могли вернуться в Россию. В итоге их посадили на самолёт 14 апреля, и они улетели. «Обидно за белгородцев, так как губернатор Липецкой области отреагировал быстрее, и двух граждан забрали, могли бы ведь и этих ребят забрать всех одним разом, скооперироваться», — пишет Elen Tsay. На данный момент помощь нужна не менее, чем четырём белгородцам (их данные есть в редакции, и мы готовы их предоставить — прим. Ф.).

— Очень требуется помощь в согласовании на следующий вывозной рейс из США граждан, проживающих в вашем регионе, обеспечить доставку граждан в регион проживания или согласовать для граждан прохождение карантина в другом субъекте. Со всей ответственностью они обязуются пройти самоизоляцию или обсервацию в указанных местах, — уверяет Elen Tsay.

От редакции

Редакция Fonar.tv приносит извинения за то, что указала в публикации, что именно губернатор Липецкой области помог двум согражданам. Как уточнили нам в пресс-службе правительства Липецкой области, от сограждан, находившихся в США, действительно было письмо в регион, но неизвестно, приходило ли оно сперва в правительство и было отписано в МЧС, или же оно сразу было доставлено в МЧС. Но именно руководство регионального МЧС обращалось к руководству «Аэрофлота», после чего компания включила липчан в список на рейс из США. По нашим данным, аналогичное письмо было отправлено и в Белгородскую область тоже.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости