В Белгородской области не будут начислять пени за долги по оплате услуг ЖКХ до 31 мая

Пункты приёма платежей снова начинают свою работу.

В Белгородской области не планируют начислять пени за долги по оплате услуг ЖКХ до 31 мая 2020 года, а должников не будут отключать от воды и газа. Об этом сообщил руководитель регионального департамента Константин Полежаев. Он также пояснил, что взнос на капитальный ремонт сейчас отменить невозможно.

— Тех денежных средств, которые насобирал дом даже с самого начала программы, не хватит на весь капремонт. Этот дом заимствует средства у остальных домов. В этом году у нас капитально отремонтируют 228 домов, в 184 из которых уже начаты работы. В 2020 году мы меняем 164 лифта. Работаем в плановом режиме, отсрочка по ремонту невозможна, — заявил Константин Полежаев.

При этом руководитель департамента ЖКХ заверил, что управляющие компании не планируют повышать стоимость содержания жилья за квадратный метр в связи с дезинфекцией подъездов. Напомним, что подъезды многоквартирных домов стали дезинфицировать со 2 апреля. Департамент ЖКХ раздал управляющим компаниям специальные памятки, где прописано, как должны дезинфицировать подъезд. Сотрудники должны протирать подоконники, перила, почтовые ящики, дверные ручки, домофон, кнопки вызова лифтов и сами лифты, дезинфицировать мусоропроводы, урны, мыть дезинфицирующим раствором полы с 3-го по последние этажи, а на первом и втором этажа проводить влажную протирку. По словам Полежаева, департамент установил жёсткий контроль над исполнением этих обязательств управляющими компаниями. Контролирующие органы выборочно инспектируют дома и проверяют соответствует ли информация, которая есть в департаменте, действительности.

Добавим, что на сегодняшний день все ресурсоснабжающие организации заключили договора на проведение дезинфекции в пунктах приёма платежей, в скором времени их работа полностью восстановится.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости