В Белгороде реконструированный сквер имени Гагарина мало похож на первоначальный проект

По проекту в сквере должна была появиться комета со светлым сгустком-ядром в центре и хвостом, аллею планировали разделить на входную, информационную зоны, детскую площадку, фотозону и зону отдыха. Но, судя по тому, какой сквер сейчас, проект претерпел кардинальные изменения.

Корреспондент «Фонаря» побывала в сквере имени Гагарина, реконструкция которого закончилась ещё осенью 2019 года.

При этом дизайн-проект того, как должен был измениться сквер появился в интернете еще 12 апреля 2019 года. «При создании проекта учитывали и небольшую ширину участка, и тему космоса, и первого полёта Юрия Гагарина», — анонсировали проект журналисты.

В сквере должна была появиться комета со светлым сгустком-ядром в центре и хвостом, аллею планировали разделить на входную, информационную зоны, детскую площадку, фотозону и зону отдыха. На входе хотели установить арку, а круглую детскую площадку украсить ракетой «Восток» с горкой-трубой. Также здесь обещали установить крытые скамейки с навесом и круговые скамейки.

— Ремонт сквера имени Гагарина стартовал три недели назад. На данный момент на территории установлено 120 поребриков. Подрядчик приступил к укладке тротуарной плитки. Объект планируют закончить к началу августа. Хочу отметить, благоустройство сквера сегодня — очень важная задача. Он давно уже должен быть отремонтирован, тем более, здесь школа, детский сад, областная больница. Мы видим, что здесь работает хорошая подрядная организация, люди относятся к работе серьёзно, с душой, любят свой город и делают всё качественно, а не просто «для галочки». Очень хорошо, что есть партийный проект благодаря которому наш город становится комфортнее для проживания. В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Белгороде реконструируют 15 дворовых территорий и 9 общественных пространств, — рассказывала о реконструкции сквера имени Гагарина депутат горсовета Любовь Киреева.

Реконструкцию сквера начали делать рабочие «ЭлитСтройПроекта» в июле. Заказчиком была администрация Белгорода. Работы по плану обязаны были закончить в октябре 2019 года.

Текст: Андрей Маслов
Фото: Александра Шеканкова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости