250 молодых белгородцев съездили на празднование Дня российского флага в Москву

В управлении молодёжной политики области решили нематериально поощрить отличившихся активистов и волонтёров поездкой на концерт ко Дню государственного флага.

250 молодых белгородцев съездили на празднование Дня российского флага в Москву

В пресс-службе управления молодёжной политики Белгородской области рассказали, что 250 парней и девушек из региона побывали на праздничном концерте в Москве, посвящённом Дню государственного флага России. Как пояснили «Фонарю» в ведомстве, в управлении узнали о готовящемся празднике и решили туда отправить наиболее отличившихся активистов и волонтёров.

— От Белгородской области послушать Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Владимира Кузьмина, Кристину Орбакайте, Натана, Тимати и Black Star поехали 250 активистов и добровольцев. Оплата проезда осуществлялась в рамках использования целевых средств регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» в качестве нематериального поощрения поездками на культурно-массовые мероприятия, — рассказали «Фонарю» в пресс-службе УМП по Белгородской области.

По официальным данным, на проспекте Сахарова на празднике были около 100 тысяч человек. Белгородский телеграм-канал ПБРН также приводит данные по Костромской области — там тоже молодёжных активистов поощрили поездкой на концерт в Москву.

Напомним, что в предыдущие несколько выходных в столице проходили митинги, пикеты и «прогулки» из-за недопуска некоторых независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Больше всего людей — около 50 тысяч человек — собрались 10 августа на согласованный митинг. При этом в государственных СМИ неоднократно появлялась информация, что якобы в митингах оппозиции участвовали не только жители Москвы, но и приезжие из Московской области и других регионов.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости