​В Старом Осколе местного жителя посадили на один год за призывы к экстремизму в интернете

Осуждённый назвал свой текст «Я ненавижу».

В Старом Осколе городской суд посадил в тюрьму на один год местного жителя за призывы к экстремизму в интернете. 25-летний староосколец написал у себя на странице во «ВКонтакте» сообщение, которое называлось «Я ненавижу». В тексте осуждённый призывал к экстремизму по признакам идеологической ненависти, в том числе в отношении полицейских.

У осуждённого старооскольца есть высшее образование, ранее он не судим, однако привлекался к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

— Имеющий высшее образование осуждённый по месту жительства характеризовался положительно. Обучаясь в учебных заведениях, правил внутреннего распорядка не нарушал, с преподавателями тактичен, пользовался уважением. Однако по данным сотрудников полиции, характеризуется как лицо, придерживающееся праворадикальных взглядов, — пояснили в пресс-службе Старооскольского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы не понимаете: как вас могут посадить в тюрьму за пост во «ВКонтакте», то можете прочитать наш материал, где мы подробно на примерах разбираем законодательство связанное с экстремизмом.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Время «фильтровать базар»​. Как в Белгородской области судят за экстремизм в интернете

Время «фильтровать базар»​. Как в Белгородской области судят за экстремизм в интернете

​В Белгородской области полиция разыскивает ушедшего из дома 15-летнего подростка

​В Белгородской области полиция разыскивает ушедшего из дома 15-летнего подростка